КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Супервулкан Йеллоустоун может привести к глобальной мировой катастрофе

4.04.2014 11:30:22

Экспертами было рассказано про последствия, к которым может привести извержение Вулкана Йеллоустоун. Накануне во многих странах вышли газеты, в которых отмечается, что проснувшийся Вулкан Йеллоустоун может привести к глобальной мировой катастрофе. Приводя ряд аргументов, любители паники отмечают, что за последнее время в Йеллоустонском заповеднике повысилась сейсмическая активность. На парковой территории с начала года произошло уже свыше шестидесяти подземных толчков.

Вулкан в Йеллоустоун просыпается: последние новости на 4 апреля 2014
При этом 30 марта произошёл самый мощный толчок, магнитуда которого составила 4,8 балла. Данное землетрясение с 1980-го года стало самым мощным на западе США. Вместе с этим, большими массами парк покидают дикие животные. Также в последних новостях про Йеллоустонский вулкан было сообщено, что в некоторых гейзерных парковых озерах постоянно увеличиваются параметры температуры, которая уже достигла, очень высоких значений.

Стоит отметить, что некоторые учёные не разделяют данные апокалипсические настроения. В число данных учёных вошёл Евгений Рогожин - заместитель директора Института физики планеты Земля РАН. На данный счёт Евгений Рогожин поделился в интервью с газетой "Аргументы и факты" своим мнением. Эксперт отмечает, что на данный момент признаки катастрофы пока отсутствуют. Рогожин заметил, что катастрофа, конечно, может быть, однако перед этим должна возникнуть целая серия мощнейших сотрясений. Сейчас сотрясения происходят к северо-западу от кальдеры – за её пределами. Профессор отметил, что не может определённо утверждать про возможные события, так как не был на данной территории и не владеет детально материалами. Однако он считает, что супервзрыва не может быть. Вместе с этим могут иметь место некоторые локальные извержения.

Будет ли извержение Йеллоустоуна в ближайшее время: мнение экспертаТакже профессор считает, что в процессе извержения супервулкана Йеллоустоун, вся американская территория не пострадает, но негативные последствия извержения скажутся на условиях Земли. Специалист добавил, что в данном случае важно осуществлять наблюдение за данной территорией, изучать её, чтобы предвидеть возможные процессы и последствия. Именно этим и занимаются американские специалисты. Они имеют отличную Геологическую службу и ряд сейсмостанций.

Существуют также другие мнения. Владимирович Короновский - член бюро Тектонического российского комитета считает, что в Йеллоустоуне постоянно происходят вулканотрясения. На данный момент приборы фиксируют поднятие магмы к поверхности земли. Также изменился режим Йеллоустонских гейзеров. Магма данного супервулкана является кислой и взрывной. Поэтому будет множество пепловых туч. Всё это является очень опасным. Однако двенадцать лет назад было извержение вулкана Сент-Хеленс, что повлекло за собой катастрофу местного значения.

Извержение Йеллоустонского вулкана-2014: последствияАртур Салтыковский, являющийся вулканологом, главным научным сотрудником Института физики Земли, в свою очередь отметил, что раскалённая лава вулкана Йеллоустоун способна уничтожить всё в радиусе одной тысячи километров от места извержения. Количества магмы при этом хватит, чтобы засыпать всю территорию Северной Америки пеплом толщиной в пятнадцать сантиметров. Йеллоустоунский парк располагается вблизи тихоокеанского побережья. В связи с этим извержение может повлиять на образование цунами. При этом огромной величины волна обрушится на территории Японии, Китая и Камчатки. Вместе с этим будет, меняться климат. Взрыв приведёт к образованию тепловой тучи. В результате этого мелкие частицы поднимутся в атмосферу, не давая возможности проникновения к поверхности Земли света и тепла. Также в различных регионах планеты будет наблюдаться резкое изменение температурного баланса.

Что будет после извержения Йеллоустонского супервулкана-2014: мнения специалистовСтоит напомнить, что Йеллоустоунский супервулкан является одним из самых мощных из действующих вулканов на Земле. Площадь кальдеры вулкана составляет четыре тысячи квадратных километров. Последнее его извержение было около 640 тыс. лет назад. Это привело к тому, что в атмосферу было выброшено свыше одной тысячи кубических километров лавы и пыли. На Земле существует двадцать супервулканов, которые известны науке. Данные вулканы в среднем извергаются раз в сто тысяч лет.

-->

Статья предоставлена порталом "Актуальные новости".

Оставить комментарий