КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

В Киевский областной совет прошло 5 партий

19.11.2020 08:33:35

После того, как ЦИК закончила подсчет голосов, по результатам выборов в Киевский областной совет проходит 5 партий, при этом три из них готовы объединиться в коалицию. В частности, проходит "Слуга народа" (СН), "За будущее" (ЗМ), "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ), "ВО" Батькивщина " и " Европейская солидарность "(ЕС). Хотя официального объявления об избрании от ЦИК еще нет, фактически избраны депутатами уже формируют коалицию.

Так к примеру, представители "Европейской солидарности", "За будущее" и "Батькивщины" скорее всего, займут руководящие должности в облсовете и большинства постоянных комиссий. А провластной "Слуге", по давней традиции коллегиальных органов Киевщины, придется сидеть в оппозиции. Уточним, что согласно данным ЦИК общее количество голосов избирателей, принявших участие в голосовании на территории области - 502 192. Что касается полного распределения голосов по всем 18 партиях, выдвинувших свои списки на этих выборах, расклад такой: 53 депутата от "ЕС","ЗМ" и "Батькивщины "готовы сформировать большинство, отведя" Слуге народа "с его 22 мандатами роль конструктивной оппозиции. Язык об объединении в каком-то другом формате не ведут вообще.

Во-первых, невозможно представить политический контекст, в котором "слуги" пойдут на коалицию с политическими оппонентами из "ЕС" или из "Батькивщины". Во-вторых, шанс объединения "ЗМ" и "СН" - также призрачный. Официально "За будущее" говорит, что не является партией власти, а потому не готово разделять политическую ответственность с президентской политсилой. Правда, кто именно возгласит облсовет, пока говорить рано. Однако свои амбиции на кресло спикера уже выразил лидер "ЗМ" Киевщины Ярослав Москаленко, а также первый номер списка "Батькивщины" Андрей Засуха. При этом у партии "ЕС" есть нескольких кандидатов. К слову, ситуация вырисовывается классическая, а вот роль "Слуги народа" в оппозиции может им пойти только на пользу.

Оставить комментарий