КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Кличко, осознавая неизбежность своего увольнения, перенёс КГГА с Крещатика к Лукьяновскому СИЗО

20.08.2019 07:03:00

Виталий Кличко без лишнего шума официально переместил офис Киевской городской государственной администрации с Крещатика,36 поближе к Лукьяновскому СИЗО на улицу Дегтярёвскую, 31, где находится “Киевблагоустройство”.

Таким образом, когда новый Кабинет министров уволит его с должности главы КГГА и назначит на этот пост нового человека, тот въедет в малопривлекательный офис на Лукьяновке. А Кличко останется в своём кабинете на Крещатике.

Говорят, так поступить ему посоветовали новые адвокаты: с Кличко работает большая группа юристов, в том числе и сотрудничающих со структурами Рината Ахметова. При этом личный адвокат мэра Чернобук сохранился как его представитель в судах.

На решение Владимира Гройсмана не рассматривать письмо Андрея Богдана на имя министра Кабмина Александра Саенко о представлении на снятие Виталия Кличко с должности главы КГГА повлиял не только визит мэра Киева к Руди Джулиани, но и Ринат Ахметов, у которого в Киеве расположен важный актив — «Киевэнерго». Причём, процесс тяжбы вокруг денег на модернизацию теплосетей ещё не закончен, поэтому отложенная отставка Кличко в условиях начавшейся войны с Игорем Коломойским за тарифы энергорынка оказалась Ахметову «в масть».

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/105) (https://t.me/shadow_anonymous_insights/105), что Владимир Гройсман, осознав, что ему и его «винницкому десанту» ничего не светит при новой власти, перестал идти на встречу пожеланиям Офиса Президента, но оказывал очевидные услуги Рината Ахметову.

Можно вспомнить назначение бывшего члена НКРЭКУ Владимира Евдокимова (фигуранта расследования НАБУ) главой ГП «Оператор рынка», сменившего ГП «Энергорынок». А также согласование кандидатуры главы Ивано-Франковской облгосадминистрации Дениса Шмыгаля, ранее возглавлявшего Бурштынскую ТЭС из энергохолдинга Рината Ахметова. И ряд других реверансов, в виде аппаратных интриг, когда в КМУ нарочито долго рассматривали присланные с Банковой проекты и рубили все, что можно, отправляя для юридической доработки.

Но самой большой услугой стало установление предельной цены на электроэнергию, снявшее формальные причины переноса сроков ввода энергорынка, на чем настаивал Игорь Коломойский как основной промышленный покупатель электроэнергии Ахметова.

Оставить комментарий