КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Застройщик Медведчука-Коломойского Олег Дунда сменил афериста Сольвара

8.08.2019 11:53:19

продолжает анализировать результаты парламентских выборов в округах столичного региона, где 8 из 9 мандатов получили представители Зе-команды. В этом материале мы расскажем об Олеге Дунде, который на 91 округе победил одиозного нардепа-афериста предыдущих двух созывов Руслана Сольвара.

Стоит начать с того, что феномен избирательных кампаний, которые произошли в Украине в течение этого года, показал использования устаревших политтехнологий всеми политическими партиями, почти не дало результата в противостоянии с виртуальной кампанией, а также то, сколько сторонников юмористических шоу готовы отдать голос за медийный образ "Слуги народа". Не менее важным является тот факт, что ни один из народных депутатов 8 созыва от Киевской области не был последовательным в своей работе с избирателями, поэтому они получили провальный результат.

Жители Макарова, Фастова, части Сквирского и Киево-Святошинского районов поддержали Олега Дунду - никому неизвестного в округе столичного застройщика с весьма неоднозначной биографией. За кандидата от Зеленского проголосовало 35% избирателей, а за ближайших преследователей - Руслана Сольвар и Виктора Бойко - 15,23 и 11,02 соответственно.
 
СМИ сообщают, что в свое время новоизбранный нардеп хорошо служил режиму Януковича, а во времена Революции Достоинства обеспечивал "титушок" на Антимайдан всем необходимым. После побега донецких Дунда оперативно перешел под крыло днепропетровских, в частности, одного из наиболее влиятельных олигархов - Игоря Коломойского.

Олег Дунда, который родился 6 марта 1980 года в городе Днепр, сейчас проживает в Киеве и возглавляет строительную компанию "А.В.С.". Среди основателей фирмы и основных акционеров значится юридическая компания, которая подконтрольна группе "Приват" Коломойского. Также Дунда является членом совета директоров компании "Independens", которая также связана с Коломойским. По данным СМИ, в Днепре данная будивельниа компания занималась строительством футбольной "Днепр-Арены" и главного офиса "ПриватБанка". Кроме того, девелоперская компания "А.В.С." во времена мэрства Александра Попова получила право на застройку Печерских холмов столицы, где был построен ЖК "Арт Холл" и "Престиж Холл". Стоит добавить, что последний славится перенасыщением количества топовых чиновников на квадратный метр.

Стоит добавить, что это не первые выборы Дунды в качестве кандидата. В 2015 году он безрезультатно баллотировался в Киевсовет 8 созыва от партии "Возрождение". В парламенте прошлого созыва Олег Дунды был помощником народного депутата Дениса Дзензерский от "Народного Фронта", который тесно связан с Министром МВД Арсеном Аваковым. Компания Дзензерский является официальным поставщиком аккумуляторов для воинских частей Российской Федерации. Также Дунди связывают с Виталием Хомутынником - одним из самых богатых парламентариев в Раде 8 созыва, который является фигурантом многочисленных антикоррупционных расследований.

Именно связи Дунди с группой Авакова позволили компании "А.В.С." получить заказ на строительство служебного жилья для правоохранителей и спасателей на территории Киевской области. По данным СМИ, чистая прибыль компании от возведения жилья для служащих составляет более 300 млн грн.

Журналисты также неоднократно сообщали о связи Дунди с председателем Киевского областного отделения партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный, в частности, они плодотворно работали на режим Януковича. Существует неподтвержденная информация, что Качный лоббировал включение в список партии "Слуга народа" Олега Дунди через Владимира Коваля, дочь которого официально руководит областным центром партии Зеленского на Киевщине. Итак, общество 91 округа вслепую выбрала депутатом кандидата от президентской партии, даже не интересуясь его биографией и связями. Логично, что Олег Дунды будет рядовым "слугой" в партии Зеленского, который последовательно выполнять указания "сверху". Но результаты волеизъявления дают повод задуматься и другим участникам гонки, которые, более всего, будут кандидатами на местных выборах. В частности, низкая поддержка мэра Фастова Михаила Нетяжука не позволит ему получить должность председателя Фастовского ОТГ ...

Оставить комментарий