КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Как быстро и выгодно продать дом в Белой Церкви своими силами

24.05.2019 17:45:52

Продажа дома в Белой Церкви – задача, которая требует от собственника хотя бы базовых знаний, равно как достаточного количества времени. Если вы решаетесь выполнить этот шаг самостоятельно, первые несколько дней потребуется потратить на изучение информации. С домами дела обстоят намного сложнее, чем с квартирами. К примеру, потребуется два технических документа: отдельно на жилое строение, и отдельно на прилегающую территорию. Поэтому крайне важно разобраться в технической части процесса, и только после этого можно выходить на рынок со своим предложением.

Какую назначить стоимость?

Первые проблемы появляются, когда наступает время определяться с ценой недвижимости. Каждый продавец хочет получить максимальную прибыль от сделки. Кроме того, с домом его связывают эмоции, поэтому нередко наблюдается завышение стоимости из-за приятных впечатлений и воспоминаний.

Чтобы быстро продать любой объект недвижимости, необходимо устанавливать адекватную цену. А для этого нужно взглянуть на предложение глазами покупателей. Потребуется ориентироваться на текущее состояние рынка. Также нельзя забывать про множество ценообразующих факторов, таких как:

• Расположение;
• Инфраструктура;
• Общая площадь;
• Материал строительства;
• Состояние участка;
• Наличие дополнительных строений на придомовой территории.

Покупатели будут обращать внимание на многие стороны последующего проживания. Поэтому стоимость увеличивается, если строение подключено к городским коммуникациям, а также внутрь дома имеются удобства.

Юридическая чистота сделки

После того, как окончательно определились с ценой недвижимости, нужно проверить, насколько чистую сделку вы можете предложить покупателям с юридической точки зрения. Для этого:

1. Проверяют документы. Нужно просмотреть, какие именно документы потребуются для продажи, затем сравнить их с теми, что имеются у вас на руках. Велика вероятность, что отдельные экземпляры потребуется получать дополнительно.
2. Собирают справки с временными ограничениями. На момент продажи дома у вас на руках должны быть все документы, поскольку если найдется покупатель, ему не понравится, что вы не готовы к заключению сделки.
3. Уточняют этапы заключения сделки. Нужно следовать действующему законодательству Украины, поскольку в противном случае ваш договор признают недействительным. Кроме того, когда нарушается закон, никто не станет защищать ваши права и интересы, если возникнут проблемы.

На DOM.RIA есть дома на продажу, поэтому тут удобно изучать рынок. Здесь много потенциальных покупателей, поэтому велика вероятность быстро найти клиента. Но если вы сомневаетесь, что сможете предложить ему юридически чистую сделку, следует нанять специалиста. Можно даже договориться, чтобы оплатить его услуги пополам.
Также на сайте DOM.RIA запущена программа проверенных объявлений. С ее помощью удается предложить покупателям достоверную и проверенную информацию. Работники сайта приходят для знакомства с объектом недвижимости, документируют параметры и характеристики, чтобы исправить или дополнить их в объявлении. Затем они делают снимки на панорамную камеру, чтобы пользователи могли визуально изучить каждое помещение на все 360 градусов. Впоследствии предложение получает соответствующую пометку, и пользователи будут активнее на него реагировать, поскольку сведения проверены независимыми инспекторами, которые не заинтересованы в продаже.

Предпродажная подготовка

В отношении этого действа многие продавцы постоянно спорят. Некоторые полагают, что заниматься ею не требуется, поскольку новые собственники все равно все переделают под себя. Другие же предпочитают вкладывать в недвижимость перед продажей, надеясь выручить от сделки больше.

На самом деле дома, над которыми предварительно поработали, продаются в Белой Церкви намного быстрее. Каждый покупатель, планирующий обзавестись недвижимостью, будет оценивать ее визуальные качества. Поэтому если ему изначально будет приятно находиться на участке, равно как в доме, он будет склонять выбор в вашу пользу.
Самое главное – не нужно делать капитальный ремонт перед продажей. Такие основательные вложения невозможно окупить. Эксперты рекомендуют поработать точечно над явными недостатками. Например, если по фасаду дома пошла трещина, ее необходимо заделать, затем покрыть сверху цветной побелкой или иным декоративным материалом, что дешево стоит.

Что касается придомовой территории, то большим преимуществом станет ее отличное состояние. Если у вас есть место для отдыха, клумбы с многолетними цветами, плодовые деревья или кустарники, то покупатели будут реагировать на предложение с большим интересом. В противном случае рекомендуется вырубить всю траву, избавиться от сорняков, чтобы территория выглядела просторнее и визуально казалась больше.

Оставить комментарий