КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Карта киевлянина: вопросы без ответов

5.02.2019 09:03:10

Столичные льготники жалуются, что в «Ощадбанке» перестали оформлять и выдавать Карточки киевлянина. Проблему обещают вскоре решить.

«Ходила в отделение, чтобы узнать о переоформлении карты. Мне сказали, что их выдача временно прекращена. Что делать – непонятно. В других банках ее не оформляют. А сейчас Карточка киевлянина очень нужна. Без нее спокойно в троллейбусе не проедешь – требуют прикладывать к валидаторам», – возмущается пенсионерка Мария Пономаренко.

«На горячей линии банка говорят, что оформление карточек приостановлено по техническим причинам. Советуют только периодически перезванивать и узнавать обстановку», – рассказал Валерий Борисов.

В КГГА о возникшей проблеме знают.

«Делаем все возможное, чтобы оформление карточек возобновилось как можно быстрее», – говорят в мэрии.

Кстати, в департаменте соцполитики КГГА еще раз поясняют новшества с проездом льготных категорий: валидировать карту в наземном общественном транспорте должны лишь льготники-киевляне. Те пассажиры, которые имеют общегосударственные льготы на бесплатный проезд, могут пока ездить по удостоверениям, кондукторы не имеют права требовать у них оплату.

В «Ощадбанке» нам прояснили ситуацию.

«По решению КГГА был изменен продукт «Карточка киевлянина», что предусматривает модернизацию технологического процесса выдачи и обслуживания таких карт. Сейчас в банке продолжается внесение изменений в заключенные договора с техподрядчиками и тестирование. Поэтому в течение непродолжительного времени банк не выдавал новых Карточек киевлянина, но не приостанавливал прием документов от жителей на их изготовление. Выдача новых карт, оснащенных бесконтактным чипом, возобновится в ближайшее время», – сообщили в «Ощадбанке».

Рассказывают жители и о попытках навязать допуслуги при оформлении карточки. Мол, в некоторых отделениях требуют перевести в этот банк пенсию или оформить страховку, а в случае несогласия отказываются оформлять электронный документ. В «Ощадбанке» поясняют, что у людей есть право выбора.

«Предлагаем клиентам-пенсионерам открытие Карточки киевлянина в двух бесплатных тарифных пакетах. «Пенсионный» дает возможность получать пенсионные выплаты на карточку и пользоваться, кроме льгот, другими преимуществами, а «Социальный» не предусматривает перевод пенсий. В случае отказа клиента от пакета «Пенсионный» Карточка киевлянина оформляется в пакете «Социальный» при наличии удостоверения, дающего право на льготы. Приобрести страховые продукты сотрудники банка могут предлагать тоже только дополнительно, это по желанию клиента», — объясняют в банке.

Напомним, ранее в КГГА сообщили, что «Карточка киевлянина» станет муниципальной, у нее появятся новые функции. Теперь карточка станет транспортной, коммунальной и медицинской. С карточкой можно ездить в транспорте, получать скидки в аптеке, платить с ее помощью без комиссии за коммунальные услуги, голосовать за проекты «Общественного бюджета».

Оставить комментарий