КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Главный фискал Киева Людмила Демченко засветилась в ряде уголовных производств

17.01.2018 15:46:43

Начальник главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киеве Людмила Демченко засветилась в ряде уголовных производств. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Так, в декабре 2014 года Демченко упоминалась в постановлении Печерского районного суда Киева. Следствие установило, что Демченко и ряд лиц «предоставляли услуги по прикрытию фиктивных финансово-хозяйственных операций, перевода безналичных денежных средств в наличные и сокрытие их от налогового учета и осуществления других сомнительных финансово-хозяйственных операций, связанных с отмыванием денежных средств, полученных преступным путем».

По итогам обысков, проведенных в рамках данного производства, правоохранители обнаружили в пакетах 4 миллиона 891 тысячу 999 гривен. В результате ущерб государственным интересам составил свыше 11 миллионов гривен, а в бюджет не поступило 3 миллиона 500 тысяч гривен.

Демченко также фигурирует в производстве от июля 2015 года, которое ведет прокуратура Краматорска. В рамках этого производства установлен ряд служебных лиц ГУ ГФС Киеве, которые использовали поддельные справки участников АТО для избежания люстрации.

«Речь идет о заместителе руководителя управления собственной безопасности ГУ ГФС в Киеве, руководителя ГУГФС в Киеве, первого заместителя главы ГУ ГФС в Киеве, начальнике Киевской городской таможни ГФС Украины, начальнике 2 оперативного управления ГУВБ ГФС, первом заместителе руководителя Главного следственного управления финрасследований. В отношении Демченко установлено, что она якобы находилась в зоне АТО медсестрой, но фактически находилась в санатории, который располагается в Конча-Заспе», – сообщают журналисты.

По данному производству мера пресечения предусмотрена в виде штрафа или ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура проверяет причастность министра финансов Александра Данилюка к преступлениям беглого президента Виатора Януковича.

Оставить комментарий