КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Landshaft-design.kiev.ua: лучшие архитектурные элементы в ландшафтном дизайне

11.11.2017 23:03:55

Безусловно главная роль в ландшафтном дизайне принадлежит растениям, однако дополнительные элементы делают его более глубоким, интересным и гармоничным. Ступени, ворота, кованные калитки, перголы, скульптуры помогут расставить акценты, подчеркнуть заданную стилистику и атмосферу. Ведь так приятно после городской суеты попасть в райский сад для отдыха и восстановления сил.
Если вам нужно возвести стену, укрепляющую склон, сделав ее немного шире, можно обозначить зону отдыха и развлечений. При постройке патио, почему бы не обустроить сад в его углублении с хорошей дренажной системой. Рассмотрите эффектный вариант ограждения сада или одной из его зон, изящная калитка, например, не только красива сама по себе, но также красиво сочетается с зеленью или создает контраст с яркими цветами растений, смягчит лаконичность дизайна.

Если в семье есть дети, отличной идеей станет домик на дереве. Для этого не нужно очень большое дерево, главное – надежные подпорки для дома и учесть запас для дальнейшего роста дерева.
Пристройки, беседки послужат симпатичными дополнениями, а также практичной составляющей дизайна. Главное, избежать скучного облика, выдержать в единой концепции и стиле ландшафтного дизайна. Даже бытовую постройку для хозяйственного инвентаря можно умело обыграть, гармонично вписав в общий пейзаж.
Удачным выбором станут архитектурные формы с применением растений. К ним относятся всевозможные альтанки, трельяжи, садовые вазы, цветочницы и прочее. При выборе данных элементов вам нужно учитывать какие цветочные композиции будут эффектно их дополнять. Например, легкую парковую решетку (трельяж) используют для вертикального озеленения, для нее уместны вьющиеся растения, полностью закрывающие ее листвой и цветами. Трельяж может быть отдельно стоящим или пристенным, его удобно использовать в случаях, если необходимо скрыть нежелательные для глаз хозяйственные элементы. Из растений для данных конструкций отлично подойдут дикий виноград, вьющиеся розы, клематис, хмель, душистый горошек.

В многообразии садовых решений легко растеряться и сложно остановиться в своем стремлении сделать красиво, неповторимо, потеряв чувство меры.
Специалисты компании “Магия сада” помогут вам в этом творческом процессе, скоординируют совместные усилия для максимально эффектного результата. Подробнее о малых архитектурных формах вы можете прочитать на сайте:
https://landshaft-design.kiev.ua/.

Оставить комментарий