КОММЕНТАРИИ

  • Гость: У меня просто нет слов, чтобы описать работу охранников венбеста, это не охранники, а самые настоящие сторожа,...
  • Гость: Не охрана а проходной двор, набирают всех подряд и кого попало, а потом охранники и грабят своих клиентов, в...
  • Гость: Похоже в венбест берут худших из худших
Загружается, подождите...

//

Лікарі підтверджують наявність у Парубія розумової відсталості (ДОКУМЕНТ)

16.07.2014 08:26:28

Секретарю Ради національної безпеки і оборони Андрію Парубію у дитинстві був поставлений діагноз «легкий ступінь розумової відсталості».

Про це на правах анонімності повідомив співробітник архіву Центральної міської лікарні м. Червоноград Львівської області, де народився і зростав Парубій.

Медичний працівник підтвердив, що ще у шестирічному віці Парубій змушений був пройти консультацію у психоневрологічному відділені ЦМЛ Червонограда через те, що без відповідної довідки його відмовлялися зараховувати до загальноосвітньої школи.

Діагноз, описаний у довідці, це – «легкий ступінь розумової відсталості, що супроводжується періодичними приступами афазії».

«Емоційні порушення незначні. Спеціального навчання не потребує. Може відвідувати загальноосвітні установи», - написав у довідці Парубія заступник головного лікаря Р. Леусов.

Афазія, про яку йдеться у довідці, - це системне порушення вже сформованого мовлення, що виникає при ураженнях мовних відділів кори головного мозку в результаті перенесених травм, пухлин, інсультів, запальних процесів і при деяких психічних захворюваннях.

Як відомо, раніше ЗМІ опублікували результати журналістського розслідування, з яких випливає, що в ранньому віці Андрію Парубію був поставлений діагноз «легка форма розумової відсталості - дебільність». Наявність ментальної відсталості у секретаря РНБО підтвердили його колишні сусіди і шкільні вчителі.

Натомість Андрій Парубій спростував це повідомлення, назвавши його брудною інформаційною провокацією, зрежисованою з Кремля.

10 комментариев
Оставить ответ »

  1. Господи — эта справка такая липа:facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3:, что я охреневаю просто

    Сейчас обосную

    1. В 1977 году не было диагноза «умственная отсталость» (этот термин пришел к нам вместе с МКБ-10 году этак в 1994), а был диагноз олигофрения (по мкб-9). Более того, тогда писали не «легкая степень олигофрении», а «олигофрения в степени дебильности»

    2. Ребенок с любой степенью умственной отсталости нуждается в специальном обучении и в те времена он автоматически направлялся в школу VIII вида (школы специализирующиеся на обучении детей с разными степенями умственной отсталости). Более того, даже дети с задержкой психического развития (чей интеллектуальный уровень гораздо ближе к норме и может стать нормой) нуждаются в специальном обучении и направлялись в школы VII вида.

    Нет, я конечно понимаю, для победы все средства хороши. Даже если война информационная. Но блин, если уж ты решил подтасовывать материалы, так делай это качественно.

  2. Справка по виду похожа на настоящую… но! Мне трудно судить о действиях ПМПК (психолого-медико-педагогической комиссии) в 1977 году(и была ли тогда такая аббревиатура), но как она могла рекомендовать «обучение в общеобразовательной школе» ребёнку с умственной отсталостью? Заключение (УО) требует дефектологического компенсирующего обучения в учреждениях спец. типа. И ещё один вопрос: как может афазия быть приступами? Афазия — это стойкое отсутствие речи на почве органического поражения мозга, оно не может быть спазмами. Я за правду.

  3. В справке НЕ ИДЕТ речь о ненормальности человека. Людям, которые не имеют к медицине отношения, она кажется чуть ли не клеймом шизофреника. На самом деле речь идет о нарушениях речи. Итак, расшифрую написанное: в справке говорится о том, что у человека речевые нарушения — почитайте, что такое афазия (алалия). Сейчас этот диагноз называется «минимальная мозговая дисфункция» (ММД). Это означает, что человек интеллектуально полноценен, но имеет проблемы с речью. Так вот, человеку (тогда еще ребенку) была выдана справка, что он может посещать общеобразовательную школу, и что он не требует лечения. Справка выдается при выпуске из садика педагогической медицинско-психологической комиссией. Ее цель — определить, может ли ребенок учиться в школе и будет ли он справляться с нагрузкой.

  4. То,что сейчас происходит на Украине-это и есть следствие групповой и национальной шизофрении,что и характерно для той нации,которая влезла во власть.Она сейчас ИЛИ На коне ИЛИ в Гааге! Потому так остервенело уничтожают всё живое! Это безумство и иначе не назовёшьНациональная гвардия Бандеры убивает под наркотой. Так себя не ведут даже хищные звери.Полнейший безконтроль психики. Они бояться, а раненый тигр смертельно опасен, потому и ръяно и убивают всё вокруг,это уже не люди.Они могут в любую минуту повернуть оружие и против руки дающей.

  5. «Национальная гвардия Бандеры убивает под наркотой… так остервенело уничтожают всё живое!» — глупость-то какая несусветная, Господи! Мадам Врач слишком много смотрит российского ТВ, и ей самой требуется срочная госпитализация %)

  6. А навіщо довідка? Хіба по справах не помітно яка це людина ?

  7. Для «специализдов», говорящих о якобы «фальшивости» справки, вследствии якобы отсутствия диагноза «умственная отсталость» в МКБ.

    Заключение ПМПК датировано 21.04.1977. Несмотря на то, что к этому моменту в Женеве (сентябрь-октябрь 1975 г.) уже прошел очередной пересмотр «Международной классификации болезней» (МКБ-9), в СССР ее адаптированная версия появилась только в 1981 году.

    Таким образом, в СССР на тот момент использовалась адаптированная версия МКБ-8 (пересмотр 1965 г.), принятая в 1970 г.

    Тем не менее, диагноз «умственная отсталость» присутствует как в МКБ-8 (коды 310-315), так и в МКБ-9 (коды 317-319) и МКБ-10 (коды F70-F79).

  8. да, яснее-ясного: дебил, олигрфрен, с дефектами речи… И такие выродки пролезают во власть! Горе нам, каклы!

  9. жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.

  10. Как будь-то без справки не видно

Оставить комментарий