КОММЕНТАРИИ

  • Гость: У меня просто нет слов, чтобы описать работу охранников венбеста, это не охранники, а самые настоящие сторожа,...
  • Гость: Не охрана а проходной двор, набирают всех подряд и кого попало, а потом охранники и грабят своих клиентов, в...
  • Гость: Похоже в венбест берут худших из худших
Загружается, подождите...

//

Рейдер Пархоменко уничтожает самое чистое озеро Киевской области

20.11.2013 16:11:32

Уникальная экосистема озера возле села Бушево (Киевская область, Ракитнянский район) исчезнет уже весной 2014 года из-за желания скандального бизнесмена, фигуранта нескольких уголовных дел Игоря Пархоменко открыть здесь гранитный карьер.

В планах Пархоменко – откачать воду из озера и начать выработку гранита. Местные жители выступили против рейдерского захвата озера и провели несколько акций протеста. Ситуация усложнена тем, что в сговоре с Пархоменко находится мать секретаря районного совета, которая лоббирует интересы бизнесмена в органах местного самоуправления и даже в Ракитнянском районном суде.

«Между местными жителями и рабочими ООО «Бушевский карьер» уже происходили столкновения. От Пархоменко приезжали так называемые «рабочие» кавказской внешности, которые пытались доказать необходимость этого карьера. Между ними и жителями Бушево возникла небольшая потасовка, но бушевцы отстояли свою позицию. Сам рейдер в селе не появлялся, не хватило смелости», – рассказал местный активист Дмитрий Черный.
рейдер
По словам местных жителей, интересы ООО «Бушевский карьер» и его хозяина Игоря Пархоменко пытается также лоббировать исполняющий обязанности секретаря сельсовета, однако жители и все депутаты выступили категорически против осушения озера и выработки гранита. Бушевское озеро – самый чистый водоем в Киевской области. Раньше, при Советском Союзе, здесь был гранитный карьер. Но он прекратил свое существование и постепенно заполнился водой из родников. Работники СЭС, приезжавшие к озеру, подтвердили уникальную чистоту воды.

Как известно, Игорь Васильевич Пархоменко – фигурант нескольких резонансных уголовных расследований. Ему инкриминируют вымогательство, мошенничество в особо крупных размерах, воровство и участие в организованной преступной группировке.

Оставить комментарий