КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

GPS-трекеры станут спасением для черепах

12.10.2020 08:42:13

Центральной Америки, учёные напечатали на 3D-принтере фальшивые яйца и снабдили их GPS-трекерами. Теперь контрабандистов будет легко выследить и наказать за причинённый природе ущерб.

Организация Paso Pacifico долго занимались изучением вопроса о резком сокращении популяций морских видов черепах, материалы своего исследования они опубликовали в журнале Current Biology.

В результате исследования было доказано, что причиной, по которой популяция находится на грани исчезновения, стал незаконный вывоз черепашьих яиц, считающихся деликатесом, с побережья региона.

Решение проблемы пришло в голову учёных после просмотра фильма «Во все тяжкие», где есть сцена, в которой GPS-маячок помещают в пакет с товаром, чтобы отследить конечного получателя. В другом сериале исследователи увидели, как подслушивающее устройство вставляют в теннисный мяч. Объединив две идеи в одну, зоозащитник создали яйца-приманки со встроенным GPS-маячком. Разработка получила название InvestEggator.

Оболочку яиц напечатали на 3D-принтере, разделив её на две части. В одну из половин закладывали маячок, а потом соединяли половинки между собой таким образом, чтобы шов между ними практически невозможно было заметить.

Такие яйца-приманки поместили в 101 черепашье гнездо на пляжах Коста-Рики. Четверть яиц была незаконно извлечена. Полученные данные говорят о том, что большинство украденных яиц не покидают границы региона, а также подтверждают тот факт, что в большинстве своём незаконная торговля происходит неподалёку от пляжа, где гнездятся морские черепахи.

Оставить комментарий