КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Почему кофеварки приходится чинить, и почему их проектирование — сложное дело

28.12.2019 22:17:59

Кофе, как напиток, возник очень давно. Но в отличии от чая, технология потребление которого в целом мало изменилось за тысячелетия, кофе претерпело значительные смены мод и настроений. Расскажем о том, что происходило с ним и как иметь кофеварку в доме стало обыденным делом - а ее ремонт вопросом жизни для многих почитателей напитка.

Итальянцы, большие ценители кофе, вложили душу белого человека в этот процесс и перешли к более технологичным способам приготовления кофе. Этому предшествовало открытие, что кофе не может быть полностью экстрагирован при атмосферном давлении. И кофе, заваренный под давлением намного лучше просто сваренного. Так возникли гейзерные кофеварки, которые до сих пор как правило итальянские. Это хороший кофе.

Наконец, вершиной кофейной технологии становится метод приготовления кофе "эспрессо". Кофе-машина для приготовления эспрессо заваривает кофе при давлении от 10 до 12 атмосфер и температуре выше ста градусов. Экстрагируется все, и все что экстрагируется - поступает в чашку. Это - блестящий кофе. Нет никакой возможности заменить или упростить конструкцию.

Но работа таких машин - непростое дело. Давление и горячий пар создают агрессивную среду, кофейный жир блокирует работу механизмов. Прокладки забиваются кофейной пылью и завариваются намертво. Поэтому их надо чистить и чинить. Сделать это профессионально можно в любом крупном городе, ремонт кофеварок в Харькове осуществляет компания solaris-sc.com.ua.

Я был в селениях, где потребление кофе - столь же обычное дело, как и салат из редиски в украинском селе. Кофе там растет, ровно как у нас брюква и рожь. И потребляют его очень просто и постоянно. В небольшом костерке, в котором тлеет буквально два-три уголька от пальмовых черешков стоят глиняные сосуды с круглым донцем, что-то вроде самодельной глиняной колбы. Она заткнута пуком пальмовых волокон. Внутри - местный дикий кофе, растертый на камне. Обязательно кардамон. Кофе получается не лучшим в мире, честно. Но антураж того стоит.

Из этого метода, с некоторыми изменениями, произошел метод варки кофе по-турецки. Роль колбы выполняет джезва. Ее еще называют туркой. Чего-то значительно отличающегося от африканского способа варки кофе в турецком нет. И результат весьма близок, хотя у этого метода есть свои ценители.

Оставить комментарий