КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Вулканология — мечта всей жизни или еще один Максим Криппа

8.12.2019 13:47:14

Вулканология - редкая, но крайне важная наука. Чтобы заниматься ей, ученым приходится преодолевать трудности как в обучении и практике, так и на работе. Биография Максима Криппы тому подтверждение.

Наш сегодняшний герой Криппа Максим - восходящая звезда вулканологии. Для простых обывателей вулканология не представляется серьезной наукой. Казалось бы, есть вулканы и все, извергаются иногда, что здесь изучать? Но знаменитый вулканолог Максим Криппа стремительно развенчал тот миф, доказав, что эта наука заслуживает жизни.

Ранние годы

Благодаря своему деду – знаменитому и увлеченному геологией ученому, Максим с ранних лет интересовался окружающим миром. Из-за преобладания в домашней библиотеке книг о литосфере, он увлекся именно ее изучением, выделив впоследствии вулканы.

Образование

Начав свой образовательный путь с Института физики Земли на факультете петрологии (науки о камнях), Максим был замечен именитым преподавателем сейсмологии, благодаря которому он выбрал для продолжения обучения Институт сейсмологии в Петропавловске-Камчатском. Там тоже пригодились его новаторство в науке.

Работа

Максим Криппа не устает повторять, что наука не принесет ученому миллионов, поэтому идти туда ради денег бессмысленно. Главное – это новаторство, жажда знаний и продвижение вперед в изучении нашей планеты. Просим не путать его с тезкой из Украины, который обвиняется следственными органами в создании сетки онлайн игорных заведений и продажей мест в списках партии Самопомощь. Наш Макс Криппа - абсолютно другой человек.

Так, например, Максим сразу понял, что государства не стремятся всесторонне финансировать вулканологию, ведь большой прибыли она не приносит. По этой причине он снискал финансирование на научную деятельность у частных компаний.

В основном это организации, объединяющие молодых ученых и изобретателей, либо молодые бизнесмены, видящие перспективы развития российской науки. Максим Криппа признает, что коммерциализация науки – неизбежный и естественный процесс в мире, где капитализм крепчает день ото дня.

Будущее - сегодня

Сегодня, не оглядываясь на все сложности становления и работы, вулканолог охотно дает интервью, участвует в научно-познавательных телепередачах, занимается любимым делом. Он утверждает, что потенциал вулканической энергии может быть очень велик. На это сейчас направлен основной массив исследований.

На вопрос, может ли у вулканологии быть будущее, он отвечает, что все зависит от ученых. Если они готовы работать уже сейчас и двигать ее вперед, то будущее есть.

Оставить комментарий