КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Аргонная сварка: инструмент чистого шва по самым сложным материалам

25.11.2019 22:21:09

Сварка TIG - расшифровывается как "вольфрам[овый электрод в атмосфере] инертного газа" построена на нескольких одновременных процессах. Электрод, сделанный из вольфрама разжигает дугу. В отличии от сварки плавкими электродами, он, естественно не плавится и его хватает надолго. Материал для шва подается через специальное устройство с постоянной и регулируемой скоростью в виде проволоки. Аргон (кстати и некоторые другие газы) подается через сопло и защищает зону проведения шва. Естественно, такая сварка предпочтительней любой другой, если проводится в стационарных условиях. Ей не варят строительные конструкции. Зато ей варят такие материалы, как чугун, нержавеющая сталь, алюминий и сплавы на основе меди.

TIG, аргонная сварка, незаменима в любом тонком деле. Сварка всего, кроме конструкционной стали, дается только в атмосфере инертного газа. Умение пользоваться сварочными аппаратами для такой сварки входит в базовый набор настоящего инженера-практика, автомобильного мастера или конструктора. Для многих мастерское владение сваркой - это хлеб с маслом на каждый день.

Аппараты для аргонной сварки отличаются как друг от друга, так и от аппаратов с плавкими электродами. Основные отличия, даже в пределах одной фирмы, состоят в том, какого диаметра проволоку может протягивать аппарат. Чем толще проволока, тем больше должна быть мощность аппарата.

Оставить комментарий