КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Как выглядит правильный хостинг в конце 2019 года?

11.10.2019 19:38:59

Хостинг - тот вид услуг, где очень легко ошибиться. Даже с небольшим проектом легко, начитавшись форумов и послушав «мастеров своего дела с 1987 года». В этой статье мы расскажем о том, как организовать хороший хостинг для небольшого или среднего сайта, будь то информационного, интернет магазина, личного сайта или блога. Мы не берем в расчет надобности самых маленьких сайтов. То, что мы опишем легко выдержит двадцать тысяч человек в день и выше.

Сразу опишу, что я буду рекомендовать, с тем чтобы те, кто хочет получить быстрый ответ - получили его и отправились работать. Я рекомендую взять https://cityhost.ua/, план Apartment и накрыть его CDN-сервисом CloudFlare. Все это хозяйство обойдется в 63 гривны в месяц. Никогда не больше, никогда не меньше. А дальше я расскажу что вам точно не понадобится.

Что вам точно не понадобится?

Забудьте о выделенных серверах. Это решение в настоящий момент востребовано только в отношении с больших сайт-ферм, где размещены тысячи сайтов, в отношении провайдеров API, крутящих сложные и необычные языковые платформы на всяких там Руби или Эрланге. Если вы - простой смертный, то вам это точно не нужно.

Забудьте об облачных технологиях. Да-да! То, что вам каждый утюг говорит об облачных технологиях - это глупость. Нет никакого живого резона использовать распределенный СУБД, файловые хранилища и прочие разрекламированные глупости. Для простого сайта в этом будет только и исключительно вред в виде:

  • медленной работы за счет сборки результирующих страниц из разных физических исполнителей
  • уязвимости к жалобам ваших конкурентов, в результате чего с Амазон можно вылететь за сутки
  • непростой настройки всего этого чудесного облачного хозяйства
  • избыточной сложности поддержания единства при переездах

Что вам точно понадобится?

Я рекомендую не показывать всему миру ваше IP. Для этого существует сервис CloudFlare. Это мегапопулярная вещь сейчас, шестая часть сайтов мира уже перешла под защиту CF. Он позволяет, в бесплатном варианте:

  • избежать атак на прямой IP
  • отражать достаточно сложные атаки slow-mode (http)
  • контролировать кто и как будет обращаться к вашему сайту
  • откинуть значительное число вредных роботов-разведчиков
  • существенно увеличить скорость отдачи материалов и снизить нагрузку на хостинг.

Вот, в сущности все, что я хотел вам сказать. Повторюсь - цена вопроса в 63 гривны в месяц, небольшие знания в строении сайтов и CMS, дружественная поддержка cityhost.ua и немного чтения документации CloudFlare позволят вам стать звездой интернета.

Оставить комментарий