КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Радиоуправляемые самолеты: летающее крыло

30.09.2019 13:21:24

Летательный аппарат с редуцированным фюзеляжем был изобретен еще Леонардо да Винчи. Правда, реализовать идею на практике удалось лишь в XX веке. Самые яркие примеры: американский стратегический бомбардировщик B-2 Spirit и ударный истребитель F-117 Nighthawk, выполненные по технологиям стелс.

В интернет-магазине «Planeta Hobby» вы можете купить самолет на радиоуправлении в форме летающего крыла. Есть здесь и более традиционные модели в виде пассажирских авиалайнеров, бипланов, гидро-самолетов или метательных планеров.

Какими преимуществами отличается летающее крыло

Аэродинамическая схема «бесхвостка» обладает целым рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с обычными самолетами с фюзеляжем и крыльями. Прежде всего, подъемная сила создается всей поверхностью крыла, благодаря чему даже небольшие управляемые модели могут брать больше полезной нагрузки. Из других преимуществ выделим следующие:

  • более длительное время нахождения в полете;
  • крыло может парить в воздухе, экономно расходуя заряд АКБ или жидкое топливо в моделях с ДВС;
  • легко собираются и разбираются перед запуском;
  • используются не только как игрушка, но и для выполнения различных утилитарных задач в сельском хозяйстве, аэрофотосъемке, геодезии.

Минусы, тем не менее, также присутствуют. Самый существенный из них — сложность в управлении и неустойчивость летательного средства в воздухе. Отметим, что в случае с радиоуправляемыми самолетами эти проблемы успешно решаются.

Популярные модели летающих крыльев в Украине

Если вы ищете миниатюрный БПЛА для игр, выполнения трюков, получения фото и видео, обратите внимание на модель летающее крыло-дрон E-flite X-VERT VTOL. Его особенность — установлены два пропеллера, работающие от надежного бесколлекторного двигателя. Следует учесть, что камера не идет в комплекте, однако возможность ее подключения с функцией FPV (First Person View) предусмотрена.

Tech One Popwing поразит вас своей маневренностью. Если же ищете более профессиональное устройство, оптимальным вариантом станет продукция под брендом Parrot. Parrot Disco FPV или Pro AG — это многофункциональные решения для разных сфер деятельности. Они сделаны из особого материала — EPO (пенополиолефин), который во многом похож на пенопласт, но при этом прочнее его в десятки раз. Даже в случае столкновения с преградами или падения на землю с высоты ваш беспилотный аппарат вряд ли получит серьезные повреждения.

Оставить комментарий