КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Функциональная и практичная парикмахерская тележка: выбор профессионалов

18.07.2019 16:41:24

Профессиональное оснащение (вне зависимости от сферы использования), разрабатывается с учетом специфики деятельности того или иного специалиста и разительно отличается по дизайну, применяемым материалам и другим параметрам. Например, оборудование для салонов красоты и парикмахерских кардинально отличается от оснащения, используемого в медицинских учреждениях, а мебель, предназначенная для обустройства торговых помещений, никак не похожа на модули, используемые при оформлении интерьера рабочих кабинетов офисных сотрудников. Так парикмахерская тележка отличается от косметологической и в первую очередь дизайном (размерами и формой) и используемыми расходниками.

Разобраться в особенностях модулей, используемых в своей работе парикмахерами, решила команда Stylesalon.ua, на сайте которого представлено множество моделей из коллекций разных производителей.

Высота имеет значение

Первое отличие парикмахерских тележек от «коллег», которые используют косметологи – это размер изделий, вернее их высота. Тележка парикмахерская разрабатывается с учетом того что профессионалы, которые ее использует чаще всего находятся в положении стоя. Соответственно, высота модуля должна быть удобной для работы в таком положении, чтобы мастеру не приходилось наклоняться для «доставания» нужного приспособления.

Безусловно, не все ящики или полки могут быть размещены на одном уровне, но именно верхняя часть тележки, которая чаще играет роль столешницы, где размещаются самые необходимые приспособления, находится на удобной высоте. Все остальные предметы, расходные материалы и даже инструменты, которые мастер не использует в конкретный момент, размещаются на более низких уровнях, задача которых скорее обеспечить правильное хранение профессионального инвентаря, защитить его от пыли, грязи и механических повреждений.

Вторым конструктивным отличием можно назвать наличие закрытых шуфляд, предназначенных для хранения косметики, полотенец, шпилек и пр. Причем под закрытыми понимают не традиционно «глухие» модули, но специальные ящики, выдвигаемые с помощью телескопической фурнитуры.

Так же каждая тележка парикмахерская оснащается роликами с тормозными системами. С одной стороны наличие колесиков обеспечивает мобильность модуля и его маневренность. С другой стороны тормоза гарантируют, что в нужный момент мастер сможет зафиксировать оборудование в нужном положении и не волноваться что тележка «уедет».

Дизайн должен не просто быть, но быть классным

Так как тележка парикмахерская используется при обустройстве рабочего места специалиста, работающего в индустрии красоты, это же говорит о том что ее внешний вид должен быть соответствующим (аккуратным и привлекательным). Для создания таких моделей производители чаще используют ударопрочный пластик, который выдерживает не только механические нагрузки, но и перепады температур, влагу и частую очистку.

Пластик податлив и прост в обработке, поэтому из него можно выпускать изделия с разными формами, как четкими линиями, так и со скругленными плавными очертаниями. Поэтому модельное разнообразие изделий очень широкое. Тележка парикмахерская бывает как в виде прямоугольника, так и может приобретать уникальные трапециевидные или даже пирамидальные или конусообразные формы.

Не менее разнообразны модули в том, что касается цветовых решений. Несмотря на то, что самыми ходовыми считаются модели темного цвета (коричневые или черные), не менее популярны изделия в ярких расцветках или комбинациях цветов. Еще одним преимуществом пластика в роли основного материала можно назвать его легкий вес. То есть тележку за счет наличия роликов и легкого веса конструкции можно без проблем перемещать по помещению. При желании потребители могут выбрать модели, созданные по принципу комбинации материалов (пластик + нержавейка или нержавейка+ стекло). Правда второй вариант обойдется дороже.

Кстати, цена на модули зависит от марки производителя, размеров, количества отделений, используемых материалов и дизайна. Но обойтись без такого помощника мастеру вряд ли удастся, поэтому специалисты приобретают такие конструкции в качестве вспомогательного оборудования повышающего эргономичность их рабочих мест. Ну а сделать «мобильную тумбу» еще более функциональной и практичной можно оснастив ее дополнительными держателями и холдерами устанавливаемыми на верхней части модуля или на его боковых элементах. Купить их можно как отдельно, так и в комплектации с основной конструкцией.

Учитывая такое количество вариантов, с подбором нужного решения сложностей не будет, и каждый мастер выберет для себя классного помощника, способного сделать работу парикмахера более легкой и продуктивной.

Оставить комментарий