КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Американские СМИ рассказали, как появилась Луна и есть ли там жизнь?

10.05.2019 11:01:09

Ученым оп сей день не ясно, как образовалась Луна. Мало того, согласно данным исследователей Schulze-Makuch and Ian Crawford, поверхность небесного тела в прошлом населяли живые существа. Естественно, проверить сию теорию сложно. Зато легко поверить в новое исследование о происхождении Луны, пишет американский журнал Чистая Линза.

Самой распространенной на данный момент является теория Гигантского столкновения, предложенная в 1984 году. Согласно ей, Луна возникла около 4,6 млрд лет назад после столкновения Земли с неким небесным телом, получившим название Тейа. В результате удара сама Тейа и часть земной мантии были выброшены на околоземную орбиту. Из этих обломков собралась прото-Луна.

Компьютерное моделирование показало, что если теория верна, то большая часть материала, из которого состоит Луна, должна была прийти с Тейи. Однако ученые нашли многочисленные доказательства того, что химический состав Земли и Луны практически идентичен. Авторы нового исследования, опубликованного в научном журнале Nature Geoscience, попытались решить этот парадокс, уточнив время столкновения Тейи и Земли.

Широко распространено мнение, что около 4,4 миллиарда лет назад - примерно через 150 миллионов лет после образования Солнечной системы - планета размером с Марс, называемая Тея, столкнулась с молодой Землей. Однако эта теория была оспорена в последние годы. Компьютерное моделирование показало, что, если эта теория верна, Луна должна состоять в основном из материала от воздействующего объекта. Тем не менее, верно и обратное: образцы горных пород, возвращенные миссиями Аполлона, показывают, что Луна состоит из земного материала.

В серии компьютерных симуляций ученые увидели, как Тейа врезается в этот океан, а затем ее осколки отлетают обратно в космос вместе с рукавом магмы. Огромное расплавленное облако осталось на орбите и в конечном итоге превратилось в Луну.

Оставить комментарий