КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Степлеры и дыроколы

30.10.2018 14:14:06

В ассортименте любого магазина, специализирующегося на продаже канцелярских товаров, в обязательном порядке присутствуют степлеры. Эти полезные устройства предназначены для быстрого скрепления отдельных бумажных элементов при помощи специальных металлических скоб. Существуют различные модификации степлеров.

Устройства оказывают неоценимую помощь офисным работникам, школьникам и студентам. Для эффективного использования следует иметь общее представление о существующих разновидностях данного атрибута https://color-it.ua/steplery-dyrokoly/c50448. В зависимости от числа одновременно скрепляемых листов бумаги механизмы подразделяют на следующие виды:

- Мини-степлер. Устройство без труда помещается в карман любого размера, поэтому его еще иногда называют карманным степлером. Способен соединить до 20 листов бумаги. Размер применяемых скоб может быть различным: 10 или 24/6. Пластиковый степлер, как правило, хрупок и недолговечен. Такая модификация подойдет для нечастого использования.

- Настольный. Компактный механизм имеет прорезиненное основание, которое не позволяет ему скользить по поверхности письменного стола. С его помощью одним движением можно соединить стопку из 50 листов. Для него применяют стандартные скобы размером 10 или 24/6-8. Это оптимальный вариант для организаций со средней интенсивностью документооборота.

- Типографский степлер. Самая мощная разновидность, идеально подходит для объемных стопок или создания архивов. Широко используется в офисах и мини-типографиях, библиотеках, больницах и других государственных учреждениях. Одним нажатием агрегат соединяет до 250 бумажных листов.

- Степлер для брошюр. Специализированная разновидность устройства с возможностью изменения глубины прошивки. С его помощью прошивают газеты, каталоги и буклеты. Существующие модификации позволяют использовать агрегат для скрепления различного количества бумаги.

В офисе не обойтись и без дырокола – удобного механизма для пробивания круглых отверстий в бумаге. Обычное устройство делает 2 отверстия, чтобы документацию можно было поместить в стандартный скоросшиватель. Существуют модификации, делающие всего одно отверстие.

Оставить комментарий