КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Черепичная крыша – многовековый опыт на службе современных технологий

27.10.2018 16:22:18

Обожженной глиной люди на протяжении многих веков крыли свои жилища. Это экологически чистый материал, который по долговечности не может заменить ни один другой. А раскрашивать его тоже можно.

Черепичная крыша выглядит фешенебельно и красиво. Но немало владельцев домов в Киеве и Киевской области раздумывают – не станет ли такое покрытие крыши напрасно потраченными деньгами.

В Киеве всегда сыро. «Нормальная» зима – это морозы до -30°С, а лето – жаркое и влажное. Значительные перепады температуры – гроза-жара, морозы-оттепели. Отчего-то считается, что ондулин в таком климате – недорогое и эффективное решение. А черепица – натуральный материал: в кувшинах из обожженной глины из века в век хранят воду и молоко.

Зарубежные, в том числе – немецкие, производители предлагают свой продукт на украинском рынке в широком ассортименте. Вряд ли бы в России предлагалось бы покупать нечто некачественное, что «утопило» бы имидж бренда.

Изготовление керамической черепицы начинается с обжига, формовки и сушки. Температура обжига составляет 1000°С – при такой температуре материал становится морозоустойчивым, так как в массе закрываются поры. В сырье добавляют пластификаторы. Формуется черепица двумя способами – штамповкой и ленточным. В итоге получаются изделия для кровли, не уступающие по сроку службы лишь сланцу.

Преимущества керамической черепицы, согласно специалистам из klinker-stone.com.ua:

  • низкая проницаемость влаги;
  • высокая устойчивость к огню;
  • шумоизоляция (значительно снижается уровень звука дождя и града);
  • способность выдержать существенную массу снега;
  • устойчивость к механическим факторам (после сильного града ондулин превратится в решето);
  • рассчитанный срок эксплуатации – более века;
  • экологичность.

Что касается морозной погоды – материал «гуляет», когда в поры попадает вода, тая, она расширяется – материал начинает разрушаться. А технология изготовления черепицы предполагает делать материл непористым. Отсутствие пор исключает также образование плесени и разрастание мха.

Если же хочется цветную крышу из черепицы, стоит обратить внимание на покрытие ангоб.

Оставить комментарий