КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Австралия порадует первой виртуальной электростанцией

6.02.2018 21:07:03

Правительство Южной Австралии подписало договор с американской компанией Tesla о создании первой виртуальной электростанции. О решении создать виртуальную электростанцию сообщили на официальном ресурсе правительства Южной Австралии. Такое решение повлечет за собой снижение стоимости электроэнергии для конечного потребителя. Правительство считает, что удастся снизить цену на 30%.

Власть Южной Австралии считает, что виртуальная электростанция позволит обеспечить потребности жителей региона в электроэнергии, а также отдать излишки в общие сети .

В сообщении говорится, что внедрение технологии пройдет в несколько этапов. Первый этап позволит охватить 1,1 тысячу домохозяйств. Правительство оснастит солнечными батареями частные дома. Мощность этих миниэлектростанций будет составлять 5 киловатт. Также в каждом доме появятся настенные аккумуляторы с емкостью 13,5 кВт/часов.

Проект предполагает установку солнечных панелей на 24 тысячи домов. После успешной реализации правительство предложит присоединиться к программе всем домохозяйствам. Планируется, что в течение четырех лет к системе присоединится до 50 тысяч домохозяйств.

Оставить комментарий