КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Промышленные насосные станции — предназначение и виды

25.09.2017 19:27:05

Промышленные насосные станции от ТеплоЭнергоДля обеспечения автоматизированной подачи и перекачки жидкостей на производственных предприятиях разного масштаба используются промышленные насосные станции (НС). Причем применение тепловых и электрифицированных комплексных систем от компании-изготовителя ТеплоЭнерго актуально в любой отрасли: от нефтедобычи и машиностроения до изготовления кондитерских изделий.

Принцип работы промышленных НС

Промышленные насосные установки применяют для охлаждения технологического оборудования, перекачивания воды из централизованных водопроводов, ускоренного изъятия жидкости из глубинных скважин (добыча нефти, газа), технологических потребностей. Существуют также специальные насосные станции для водяного пожаротушения, ирригации, орошения.

Независимо от сферы применения принцип работы действия насосных станций схож с работой обычного бытового насоса. Вода нагнетается в специальный накопительный резервуар. По мере её расходования следящий за уровнем жидкости датчик включает насос, который и обеспечивает забор требуемого количества воды. Однако от бытовых аналогов мощные промышленные насосные установки отличаются значительным объемом перекачивания жидкости, максимально возможным напором, продуктивностью, числом основных или дополнительных насосов.

Типы насосных установок

Классифицировать насосные станции для индустриального использования можно сразу по нескольким признакам. По назначению выделяют:

  • Повысительные НС (повышают напор на заданном оператором участке водоснабжения, источником жидкости служит имеющийся трубопровод, при этом напор или уровень подачи воды не регулируются);
  • НС первого подъема задействуются для первичного забора воды, которая подается на водоочистительные сооружения, в спецрезервуары. Жидкость подается в систему равномерно;
  • НС второго подъема (установки подают воду конечным потребителям);
  • Циркуляционные насосные станции (обеспечивают замкнутое техводоснабжение на объектах, оснащены несколькими группами насосов).

По размещению машинного зала выделяют заглубленные, подземные, полузаглубленные и наземные установки. Важно правильно подобрать многоступенчатую насосную станцию, полностью отвечающую потребностям производства по параметрам. Кроме того, оборудование может классифицироваться по принципу действия (объемные и динамичные НС).

Оставить комментарий