КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Что лучше камера видеонаблюдения или охранная система

27.07.2017 15:39:05

Часто, когда есть необходимость защитить себя, свое жилье, или имущество, встает вопрос о том, чтобы установить систему безопасности. В этот момент, необходимо решить каким именно образом повысить безопасность. Можно установить систему охраны с датчиками движения, или с датчиками контроля периметра. Или купить камеру видеонаблюдения. Сейчас мы рассмотрим плюсы и минусы этих двух систем, системы видеонаблюдения и охраны.

Первое на что нужно обратить внимание, это что именно вы планируете охранять, внутреннюю часть помещения, или наружную. Для внутренней части лучше подходят датчики движения, которые реагируют на тепло, то есть на человека, или крупного животного, а для внешней части помещения, то есть двора лучше подойдут камеры наблюдения. Для внешней части помещения есть и датчики движения, но они на данном этапе развития технологий необъяснимо дорогие. Да и к тому же, наружные датчики движения могут давать ложные сработки. По этому, для наружного двора лучше использовать комплект видеонаблюдения, которые могут при движении сигнализировать вам, отправляя сообщение. Получив сигнал вы можете подключиться к камере и удаленно посмотреть что именно происходит в вашем дворе. При необходимости вы можете вызвать полицию.

Основное различие между системой охраны и видеонаблюдения заключается в том, что используя камеры, вы можете получать больше данных. Получив тревожный сигнал вы подключаетесь к камере и видите что конкретно происходит у вас во дворе. Если то, что вы увидели вам не подходит, вы можете вызвать полицию. Также есть камеры, которые имеют встроенный микрофон и динамик, в этом случае есть возможность не только увидеть происходящее, но и услышать. К тому же, уличные камеры отлично справляются с дождем, морозом, жарой, и разными перепадами температуры.

Из этого можно сделать вывод, что датчики движения больше подходят для внутренних помещений, а для наружной охраны больше подходят камеры видеонаблюдения. Для полной безопасности эти две системы можно соединить. В комплексе охранка и видеонаблюдение сделают свою работу.

Для полной безопасности, видеонаблюдение можно соединить с охранной сигнализацией. Когда кто-либо пересекает периметр, камера будет реагировать и передавать данные на сигнализацию, которая может обработать сигнал и вызвать охранную компанию, либо полицию. Перед тем как данные попадут в полицию, система может предупреждать хозяина о происходящем, и ждать от него полного подтверждения для принятия решений.

Оставить комментарий