КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Камера сушки — условие качественного лакокрасочного покрытия

3.04.2017 09:48:42

Существует множество факторов, которые влияют на результат окрашивания. Причем важно соблюдать рекомендуемые нормы на всех этапах покраски, включая подготовительные работы и период высыхания ЛКМ. Профессиональная окрасочная камера предназначена для того, чтобы максимально очистить воздух от пыли и грязи, что так важно во время выполнения данного вида работ. Камера сушки не менее важна в данном вопросе, чем правильно оборудованная малярная зона. Высушивание – завершающий этап, который обязательно должен проводиться в помещении с тщательно очищенным и подогретым до оптимальной температуры воздухом.  Наилучшей эффективности можно достичь, если отдать предпочтение комплексу, который объединяет в себе два процесса: окрашивание и сушка. Такой выбор выгодный так же в плане энергосбережения и возможного ремонта в дальнейшем.

 Предназначение окрасочно-сушильной камеры

Специальная окрасочно-сушильная камера – одно из самых важных оборудований на производстве. По сути, это полностью герметичны и теплоизолированные кабины, которые характеризуются высокой пожаробезопасностью и влагостойкостью. В камере обязательно имеются термовентиляционные шкафы, шиберные задвижки, теплообменник, фильтры сушильной камеры. Если посмотреть сайт, можно подобрать оптимальный вариант окрасочно-сушильной камеры, в зависимости от необходимых технических характеристик. Главная задача такого оборудования – обеспечить идеально чистый воздух правильной температуры, что крайне важно для получения идеального стойкого лакокрасочного покрытия. Для того чтобы достичь максимально быстрого процесса окрашивания необходима мощная сушильная камера: ультрафиолетовая, инфракрасная или комбинированная.

 Из чего состоит окрасочно-сушильная камера

На современных производствах для осуществления полного цикла окрашивания, как правило, используется профессиональная окрасочно-сушильная камера. В первую очередь, отличаются разные модели таких агрегатов габаритами и размерами рабочей зоны. Выделяют индустриальные камеры (для больших объектов) и мобильные (для автомобилей и других небольших объектов). Независимо от вида и предназначения, должна быть установлена воздушная фильтрация: сухая или влажная. Детальнее о работе вентиляционной системы читайте на tweko.com.ua.

Обязательно и наличие тепло генератора, функционирующего на электричестве или на топливе (газовом, дизельном). В окрасочно-сушильной камере может быть разный пол: с фильтрами или без. Пульт управления процессами различный у всех моделей и зависит он от особенностей конфигураций модели. В зависимости от предназначения и типа производства, окрасочно-сушильная камера может доукомплектовываться мощным ТВШ, дополнительными фильтрами, светильниками и т.п. 

 

Оставить комментарий