КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Пинзеник посоветовал отказаться от компенсации газовых тарифов для небедного населения

8.09.2013 18:59:00

Пинзеник посоветовал отказаться от компенсации газовых тарифов для небедного населения

Доктор экономических наук, народный депутат Виктор Пинзеник заявил, что правительство должно пересмотреть дотации потребителям газа, так как при существующей системе большая часть средств направляется на поддержку тех людей, которые не соответствуют критериям бедности.

Экономист напомнил, что Кабинет министров планирует дополнительно выделить почти 11 млрд. грн. "Нафтогазу" для покрытия дефицита НАК. Весомая часть средств пойдет на оплату газа, потребленного не бедными людьми, ведь правительство решило их дотировать. Нельзя покупать газ за 400, а продавать за 100 долларов. Так государство направляет огромные средства на поддержку людей, для которых деньги почти ничего не стоят. Компенсировать следует лишь тем, кто действительно в этом нуждается. Но для этого в Украине существует система хоть и слабо действующих, но жилищных субсидий, рассказал депутат.

Украинское общество мирится с принципиальными фундаментальными провалами социальной политики. В Украине она не связана с доходами людей, получающих социальную помощь. Украинская власть не хочет понимать того, что понимает простой человек, а именно: государство должно поддерживать тех, у кого доходы меньшие, заключил В. Пинзеник.

Источник: УРА-Информ

Оставить комментарий