КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Александр Куренной — история украинского Брейвика

14.01.2013 13:40:27

Александр Куренной... Такой Куренной. Сотрудники милиции задержали 23-летнего одессита Александра Куренного, который в субботу, 12 января, заявил о том, что хочет «провести» акцию в одном из общежитий для студентов-иностранцев.

– Наши сотрудники нашли его и пригласили в управление, – отметил заместитель начальника облУМВД Дмитрий Фучеджи. – Сейчас с ним идет беседа, по результатам которой будет известно, что делать дальше с данным гражданином.

В милиции сообщили подробности, как «вычислили» молодого человека, который вчера всполошил весь город.

Как рассказал изданию руководитель пресс-службы УВД области Владимир Шаблиенко, вчера вечером правоохранители установили личность гражданина, разместившего в Интернете манифест от имени Александра Куренного. Ему была вручена повестка, и сегодня по повестке он утром сам явился в милицию общественной безопасности для дачи показаний.

«В данный момент парень не является задержанным, он добровольно дает пояснения правоохранительным органам», — заметил Шаблиенко.

Напомним, на своей странице в ЖЖ Куренной на украинском языке опубликовал некий «Манифест», в котором говорит о том, что скоро украинцы могут стать меньшинством в своей стране из-за наплыва мигрантов. Далее он рассказывает о своих «планах», согласно которым он намерен в одном из студенческих общежитий провести некую «акцию»: «Я не буду говорить о тех, кто за мной стоит, я лишь расскажу о моих планах. Я хочу стать украинским Андерсом Брейвиком, заставить общество говорить о проблеме мигрантов. Я выбрал своей целью одно из студенческих общежитий, где проживает много иностранцев».

В комментариях под Манифестом один из пользователей опубликовал адрес Александра Куренного, не указав при этом источник информации.

Оставить комментарий