КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

В тропиках Дед Мороз прибывает на яхте

9.12.2012 10:46:44

Дед Мороз, Святой Николай, Санта Клаус ассоциируются у нас со снегом, морозом и Рождеством и Новым Годом в традиционном смысле слова. Ни один образ культуры не претерпевал столь значительные отклонения от оригинала, как этот, впрочем.

Греческий монах стал советским Дедом Морозом. Снегурочка появилась в одной вполне детской сказке, однако изначально вовсе не была напарницей Дедушки. Образ Санты же вообще был разработан по заказу компании Кока-Колы для рекламных целей. Тогда же к нему присоединили эльфов, оленей и прочую аттрибутику. А раз в лице Санты и Деда Мороза мы имеем столь быстро меняющегося персонажа, ничего не мешает наделять его все новыми и новыми качествами.

Такая потребность безусловно существует у жителей океанского побережья тропиков и субтропиков. В самом деле - оленей там никто в глаза не видел. Эльфы на фоне пальм и кораловых островов смотрятся как-то убого. Елки не растут. Что такое сани и как они могут ездить - не знает никто. Зато лодки и яхты есть в избытке, отмечает http://kapitan.ua очевидную закономерность. И если в холодных странах Дед Мороз / Санта Клаус должен прилетать на санях, то на островах имени "Баунти" он просто обязанан приплывать на белоснежной яхте. Или быстроходной лодке. Или на каное. На чем-то более уместном тамошнему климату.

И эта идея уже используется как минимум 25-30 лет. К Рождеству на океанском юге приурочивают парады яхт. Традиция эта распространена по всей Северной и отчасти Южной Америке, на Каррибских островах и в отдельных частях Азии.

Вот как выглядит рождественский парад лодок и яхт на острове Марка:

[nggallery id=7]

Оставить комментарий