КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Мошенники в интернете: на что обратить внимание во время онлайн-покупок

23.11.2022 11:24:04

Интернет-шоппинг является удобной альтернативой традиционным покупкам в магазине. Однако при приобретении товара онлайн можно натолкнуться на мошенников и остаться не только без желаемого товара, но и без денег. 

Какие наиболее распространенные признаки интернет-мошенников и какие схемы аферисты используют чаще всего — читайте далее. 

 

Признаки мошенников при покупках в интернете

Слишком низкая стоимость товара

Если вы увидели товар по очень низкой цене, которая значительно меньше рыночной для аналогичного продукта, это должно вызывать сомнения. Таким образом, мошенники создают наживку, на которую покупатель может быстро клюнуть. 

Конечно, возможны и случаи, когда продавец не исследовал цены на рынке или же поставил низкую цену, потому что срочно нуждается в средствах и хочет побыстрее продать свой продукт. Поэтому в таких случаях нужно смотреть и другие признаки потенциальных аферистов.

 

Виктор Нобиуз, эксперт по кибербезопасности, руководитель отдела бизнес-аналитики OLX Украина:

Если необходимый товар предлагают по супернизкой цене – это должно быть для вас тревожным звоночком. К примеру, новая модель смартфона, которую все ищут, выставлена ​​на продажу в 5 раз дешевле. Впрочем, есть мошенники, которые подстраиваются и могут указать более адекватную цену, чтобы не очень выделяться на общем фоне

 

Требование полной предоплаты

Если продавец не соглашается на покупку с постоплатой, наложенный платеж, покупку в рамках маркетплейса, либе же просит полную предоплату за товар — это может быть еще одним признаком мошенника.

Большинство добросовестных продавцов, уверенных в своем товаре, согласны на оплату после осмотра и получения продукции. К тому же в Украине существует много логистических сервисов, предоставляющих услуги наложенного платежа.

 

Яна Крамаренко, и.о. заместителя начальника отдела организации предоставления безвозмездной вторичной правовой помощи Никопольского местного центра:

Обратите внимание на условия оплаты товара. Лучше выбрать условия с «послеоплатой» или «курьерской доставкой». «Послеоплата» – это способ расчета, когда деньги за товар вы платите в почтовом отделении, а затем они отправляются продавцу. В почтовом отделении еще до того, как вы отдадите деньги, можно проверить товар, его комплектацию, качество, гарантийный талон и печать продавца. Если доставку заказали курьером, заранее сообщите менеджеру, чтобы у курьера был товарный чек с печатью продавца 

Магазин, требующий часть суммы наперед, не всегда липовый. Следует не забывать, что продавцы пытаются оградить себя от недобросовестных покупателей и часто просят предоплату в размере суммы доставки товара в обе стороны. В этом случае если товар отправили, но покупатель не пришел на почту, продавцу будет чем покрыть стоимость обратной доставки. Некоторые продавцы по этому же принципу работают на условиях полной предоплаты. Платить ли продавцу аванс или полную стоимость товара, решаете только вы. Но в любом случае, перечислять нужно только ту сумму, которую сможете безболезненно потерять, если вдруг наткнетесь на преступника.

Кроме того, важно остерегаться оплаты товара на обычную банковскую карту физлица, ведь у вас не сохраниться чек о покупке.

 

Яна Крамаренко, и.о. заместителя начальника отдела организации предоставления безвозмездной вторичной правовой помощи Никопольского местного центра:

Нежелательно перечислять средства на частные банковские карты. Так вы лишаете себя возможности получить чек за покупку и, при необходимости, защитить свои права. Если вы все же решили перечислить средства, то в поле «Назначение платежа» обязательно укажите за что производится оплата и запятую. Выписка из банка об осуществлении платежа по определенному назначению и онлайн-переписка с продавцом могут являться доказательствами в случае возникновения споров 

В то же время адвокат Татьяна Войнова советует вообще не отправлять средства прямо на карту банка. В случае возникновения проблем, будет трудно доказать, что человек производил платеж за покупку товара, а не подарил кому-то средства. Поэтому следует хранить квитанции, электронную переписку с магазином и потребовать выставить вам счет для оплаты с назначением платежа.

Если вы решили отправить предоплату, посмотрите отзывы о продавце или магазине – такой функционал сегодня предлагают большинство платформ для онлайн-торговли, а также соцсети и независимые площадки для отзывов.

 

Отзывы о продавце

Следует читать отзывы как о товаре, так и о самом магазине или продавце. Внимание следует обращать на отзывы на интернет-платформах, где сам продавец не может их менять.

 

Ирина Цыганок,  Директор департамента бизнеса электронной коммерции IBOX BANK:

Всегда обращайте внимание на интернет-магазин, отзывы и контактную информацию. Реквизиты оплаты должны быть на физическое лицо. Это поможет не попасть на магазины-однодневки 

Если у продавца нет ни одного отзыва или есть несколько — это еще одно очко в пользу того, чтобы отказаться от авансового платежа или полной предоплаты. В лучшем случае это просто новый пользователь на платформе и вы получите желаемый товар заявленного качества. Однако в худшем – можете потерять перечисленный аванс или сумму полной предоплаты и не получить товара.

Конечно, отзывы на маркетплейсе не являются обязательным показателем добросовестности. Тем более, что положительные комментарии можно купить и сегодня это целый сегмент “бизнеса”. Однако это работает, если у продавца несколько сотен отзывов. А если положительных комментариев тысячи, а количество успешных доставок большое — с высокой вероятностью, перед вами добросовестный продавец.

Когда же лицо торгует в соцсетях, то отзывы в большинстве своем есть в открытом доступе и любой может оставить свой комментарий. Сомнения могут вызвать отсутствие отзывов или однотипные нереалистичные положительные комментарии из профилей, похожих на ботов.

 

Продавец не знает характеристик товара и отказывает в дополнительных фото/видео

Если объявление продавца написано общими фразами и не содержит конкретики, а в частном общении человек отказывается рассказать детали о товаре, предоставить дополнительные снимки или видео — предположительно это может быть мошенник. Аферисты часто мотивируют отказ тем, что они не находятся дома, а товара рядом нет.  

Часто аферисты используют в своих объявлениях фото, найденные на просторах интернета или взятые у других продавцов на разных платформах. Сегодня есть много сервисов (например, Изображение Google), благодаря которым можно проверить, сколько раз и на каких ресурсах использовалась картинка. Для поиска товаров можно воспользоваться также и сервисами find.com, Shopzilla, bizrate.com, pricegrabber.com, hotline.ua.

Есть вероятность, что продавец так называемый дропшиппер, и сам не видел товар и знает о нем только со слов производителя или основного поставщика продукта. Соответственно фото и видео продукта использует те, которые предоставлены его поставщиком. Покупать такой товар или нет и можно ли доверять такому продавцу – ваше дело. Вполне вероятно, что отправленный товар вам понравится, но возможно и нет. В таких случаях важно, чтобы продавец предусматривал возможность наложенного платежа, чтобы вы могли взглянуть на товар самостоятельно, и возврат товара со 100% возвратом средств, если продукт вас не удовлетворит.

 

Яна Крамаренко, и.о. заместителя начальника отдела организации предоставления безвозмездной вторичной правовой помощи Никопольского местного центра:

Перед заказом товара покупатель имеет право узнать всю информацию о продукции в соответствии с п.2-9 ч.2 ст. 13 Закона Украины «О защите прав потребителей». А именно: – основные характеристики продукции; цену, включая плату за доставку, и условия оплаты; гарантийные обязательства и другие услуги, связанные с содержанием или ремонтом продукции; другие условия поставки или исполнения договора; минимальная продолжительность договора, если он предусматривает периодические поставки продукции или услуг; стоимость телекоммуникационных услуг, если она отличается от предельного тарифа; период принятия предложений; порядок расторжения договора

 

Торопит с оплатой

Часто мошенники в интернете пытаются сбить с толку покупателя, стимулируя его как можно скорее оплатить товар. Для этого часто применяют иллюзию высокого спроса, например, говорят, что на продукт претендуют несколько других покупателей, которые готовы внести оплату. Или продавец-мошенник сообщает, что возможность оплатить есть в течение нескольких минут по какой-то другой причине — разряжается телефон, перебои со связью и т.д. Это делается для того, чтобы покупатель в спешке не ознакомился подробно с самим «товаром», не проверял продавца, его карточные данные или платежный инструмент, на который сбросили ссылку. Иногда аферисты давят на эмоции, будто средства нужны для лечения, детям, отдать долги или собрать родственника в армию.

Виктор Нобиуз, эксперт по кибербезопасности, руководитель отдела бизнес-аналитики OLX Украина:

Не следует торопиться с оплатой покупок. Важно иметь холодную голову. Уделите пять минут, чтобы разобраться, как работает онлайн-платформа, на которой собираетесь купить или продать товар. Следует вести себя осмотрительно в тех случаях, когда продавец прибегает к методам психологического давления. К примеру, пытается ускорить совершение покупки посредством нагнетания ажиотажа, ссылаясь на то, что уже выстроилась очередь на этот продукт, или в духе «еду завтра в другой город, срочно продаю за полцены». Мошенники также могут прибегать к жалости и рассказывать о своих «семейных проблемах» или «болезнях»

 

Общение вне маркетплейса и оплата на сторонних сервисах

Часто мошенники пытаются перевести коммуникацию с маркетплейса в мессенджеры, соцсети или телефонное общение. Далее в частном разговоре мошенники методами социальной инженерии выманивают чувствительные карточные данные, склоняют жертву самостоятельно совершить платеж на нужную сумму или присылают ссылку на мошенническую платежную форму (часто это могут быть сокращенные ссылки). 

 

Ирина Цыганок,  Директор департамента бизнеса электронной коммерции IBOX BANK:

Нельзя переходить по посторонним ссылкам на сайты интернет-магазинов, в которых будут совершаться покупки – во избежание фишингового сайта

В личном общении аферисты просят снять лимит с карты для проведения оплаты, потому что об этом якобы поступило уведомление от банка.

Также злоумышленники предупреждают, что сейчас придет SMS для подтверждения заказа, оформления услуги или оплаты товара, просят назвать этот код. Примечательно, что подобная схема действует даже если вы сами продаете товар.

 

Виктор Нобиуз, эксперт по кибербезопасности, руководитель отдела бизнес-аналитики OLX Украина:

Основная тактика социальной инженерии – с помощью психологических методов убедить пользователей раскрыть личную, финансовую и конфиденциальную информацию или перевести деньги в свою пользу. В зависимости от психотипа человека могут применяться разные приемы и техники психологического воздействия: от попытки вызвать сочувствие к угрозам. Так мошенники нагнетают атмосферу и создают чувство вины: вы еще ничего не сделали, но уже виноваты

Украинские маркетплейсы стараются отслеживать и блокировать подозрительные профили и объявления как с помощью ручной модерации, так и благодаря алгоритмам искусственного интеллекта. Аферисты понимают, что платформа может заблокировать профиль, если в переписке на платформе будет ссылка на фишинговые порталы. Поэтому преступники пытаются перевести диалог в мессенджеры, где покупатель уже не защищен.

 

Виктор Нобиуз, эксперт по кибербезопасности, руководитель отдела бизнес-аналитики OLX Украина:

Мошенники вовсю стремятся убедить покупателя перейти с официального ресурса на мошеннический. Важно помнить, что вы пришли на определенную платформу, на которой уже построена система безопасного онлайн-шопинга. Просто следуйте пошаговой инструкции. В то же время не следует уходить с платформы и продолжать общение с продавцом в любом другом мессенджере

 

На сегодняшний день многие маркетплейсы предлагают услуги безопасной доставки, где торговая платформа выступает гарантом как для продавца, так и для покупателя. Деньги покупателя бронируются на маркетплейсе, а когда он получил товар (обычно по почте или курьером), средства перечисляются продавцу. Обычно весь процесс происходит автоматически и участникам сделки не нужно покидать платформу. Если же ссылку на якобы оплату продавец отправляет в мессенджере, то с большой вероятностью это мошенник.

 

Виктор Нобиуз, эксперт по кибербезопасности, руководитель отдела бизнес-аналитики OLX Украина:

Что такое фишинг? По результатам нашего опроса, 15% респондентов считают, что это «рыбалка». По аналогии с обычной рыбалкой, мошенники разбрасывают свои сети и ждут жертву. Целью фишинга является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей (логинов, паролей, номеров банковских карт). Мошенники заставляют пользователя ввести данные платежной карты на сторонний сайт-копию, специально созданный с этой целью. Например, покупатель в процессе общения получает от продавца ссылку, по которой нужно перейти, чтобы оплатить покупку. Не стоит переходить по ссылке и действовать по предложенному там алгоритму, ведь вы не знаете этого человека. Есть вероятность, что это может быть сторонний сайт, очень похожий на официальный сайт онлайн-магазина, специально созданный для того, чтобы получить ваши персональные данные и данные вашей платежной карты. Если вы все-таки решили воспользоваться полученной ссылкой, проверьте безопасность адреса сайта, на котором вы собираетесь произвести оплату

 

Покупатели-аферисты: что нужно знать

Важно, что мошенник может замаскироваться как под продавца, так и покупателя. Псевдопокупателям также нужны реквизиты платежной карты, пароли, коды банков и мобильных операторов, кодовые слова, снять лимиты с карты «жертвы», убедить человека совершить перевод средств в свою пользу или бросают фишинговые ссылки.

Фейковые покупатели, как и “продавцы” пробуют перевести ваше общение в мессенджер, просят указать карточные данные (в том числе срок действия и CVV) — якобы чтоб отправить оплату. А когда на ваш банкинг приходит уведомление-запрос о снятии средств, мошенники убеждают, что это не перевод, а только «бронирование» денег.

 

Ирина Цыганок,  Директор департамента бизнеса электронной коммерции IBOX BANK:

Никому не сообщайте динамический код для подтверждения операции, даже если представляются представителем банка. Также нельзя сообщать номер карты и CVV. Всегда рекомендуем использовать надежные пароли и логины

Поэтому разговор прекратить стоит, если у вас спрашивают чувствительные платежные данные, управляют в телефонном разговоре вашими действиями (отправляют в терминал или банкомат), просят сфотографировать платежную карту, перейти по ссылке или указать персональные данные и реквизиты карты.

Есть еще одна схема, с которой могут столкнуться продавцы в интернете, особенно при отправке товара накладным платежом. Покупатель-аферист, осматривая товар, подменяет его на аналогичный или подобный, но ненадлежащего качества, а себе забирает новый. Однако сегодня почтовые компании и логистические сервисы осведомлены о такой схеме и рекомендуют сотрудникам внимательно следить за процессом осмотра или примерки продукта.

 

***

Таким образом, чтобы не дать мошенникам (как псевдопокупателям, так и «продавцам») никакого шанса, необходимо соблюдать простые, но действенные правила:

  • Ознакомиться с правилами платформы, где хотите что-то купить или продать
  • Не обсуждать детали сделки в мессенджерах и соцсетях – только чат платформы может гарантировать защиту
  • Не переходить по посторонним ссылкам, которые вам присылают
  • Не сообщать свои персональные/платежные данные
  • О нарушении сразу уведомлять Киберполицию и службу поддержки площадки. А в случае разглашения данных карты обратиться в банк.

 

Оставить комментарий