КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Россия увеличила количество кибератак на США и союзников, — Microsoft

23.06.2022 06:56:04

Спецслужбы РФ увеличили количество хакерских атак против США, союзников и партнеров с целью сбора разведывательной и другой ценной информации. Об этом говорится в докладе Microsoft.

«Отчет раскрывает новую информацию об усилиях РФ, включая увеличение количества изломов доступа в сети, а также шпионскую деятельность против других правительств, некоммерческих и других организаций за пределами Украины»,- говорится в документе.

Усилия России частично опираются на киберстратегию, охватывающую по меньшей мере три разных, а иногда и скоординированных действия. Среди них – «деструктивные кибератаки в Украине, проникновение в сеть и шпионаж за пределами Украины, а также операции кибервлияния, направленные против людей во всем мире», — указывают в Microsoft.

Кроме того, доклад Microsoft раскрывает детали сложных и широкомасштабных операций российского внешнего влияния, которые преследовали цель взорвать единство Запада. В частности, говорится, что основной мишенью российских спецслужб были американские организации. Всего атаки осуществлялись на 42 государства с целью завладения ценной информацией, связанной с войной.

В то же время в Microsoft отметили, что оценить масштабы последствий российского кибершпионажа сложно, поскольку многие клиенты хранили данные в своих системах, а не в инфраструктуре облачных вычислений Microsoft.

Оставить комментарий