КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Самое модное направление банковской деятельности… связано с подгузниками

9.09.2016 07:13:11

Парадоксы современного мира становятся просто вопиющими, если отслеживать новости по определенному направлению. Ну вот например заинтересовал вас рынок подгузников. И вместо новостей о выпуске каких-то совершенно невинных подгузников читателя ждет открытие - в основном в теме о подгузниках речь идет о политике и банковской деятельности. Как же это произошло?

Сначала о политике.

Приближающиеся выборы в США всегда оставляют свои мокрые следы. Обычно активисты используют памперсы в ироничном смысле, но в этот раз они служат высокой цели - национальному единству. На них нарисованы символы двух главных партий США - Демократической и Республиканской. Дизайн подгузника обеспечивает им совершенно равные права и обязанности. Их выпустила компания небезызвестной актрисы (кажется, актрисы) Джессики Альбы. Они стоят $13,95, вот правда не знаю за пачку какого размера, продаются на сайте компании Honest и что важно - разрисованы осликами и слониками. Вторая политическая новость про памперсы - американские законодатели все еще никак не примут закон о включении подгузников в список субсидируемых для бедных товаров.

Может ближе к избирательной кампании такое будет и у нас в Киеве. Мало ли. Конечно хотелось бы что-то более творческое, чем речевки времен Майдана. Пока тренд, насколько мне известно никто не перенял, а значит можно лихо засветится в прессе. Большинство покупателей на Украине хочет подгузники дада купить киев. Здесь дешевле.

Теперь об экономике.

Трудно найти что-то общее между банковским делом и памперсами, если не вдаваться в особенности их производства. Однако, связь совершенно очевидна. После того, как стало ясно, что покупка памперсов оптом обходится намного дешевле, чем в розницу возникли подгузниковые банки. Начинание районного масштаба быстро охватило целые города и штаты и теперь основные новости о подгузниках - это новости о том, как работают эти банки, где они открываются и так далее. Пока на Украине этого тоже нет, хотя вероятно банк в Киеве все же будет создан при участии одного из производителей. И кстати, взглянуть на подгузники дада подешевле - мечта многих хозяек и хозяев в наше непростое время.

Банкиры от подгузникового бизнеса обеспечивают снижение затрат на них на 30-50%, так как работают с крупными оптовыми партиями. Часть прибыли конечно остается и банкирам, но в основном экономию получают потребители, а значит эта услуга обречена на успех. Подобные банки впервые появились в Европе, потом попали в Америку, а теперь уже по американской модели возвращаются в Европу. Привлекательна эта модель и для новостроек Киева, где плотность младенческого населения достаточно высока. Впрочем, в наших интернет магазинах также можно найти умеренные цены на подгузники dada, вполне составляющие конкуренцию оптовой покупке этого жизненно необходимого для родителей товара.

Оставить комментарий