КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Киевская ОГА отдала в аренду 2,5 гектара земли под Киевом

1.08.2016 18:11:17

В Киевской ОГА отдали в аренду для сенокоса трем гражданам около 2,5 га земли в Броварском и Вышгородском районах Киевщины. Около 0,2 га в Вышгородском районе разрешены для разработки двух проектов землеотвода.

Согласно распоряжению главы Киевской ОГА Максима Мельничука от 20 июля этого года № 299, около 1,5 га в селе Погребы Броварского района отведено в аренду Сергею Шапрану. Ставка арендной платы установлена в размере 20% от нормативной денежной оценки земли. Известно, что Сергей Шапран является владельцем Броварского алюминиевого завода.

Распоряжением губернатора № 295 от 20 июля 0,3120 гектара земли в селе Погребы Вышгородского района отведено в аренду для сенокоса на 49 лет гражданину Владимиру Щербенюку.

Получила в аренду 0,6555 гектара земли, согласно распоряжению губернатора № 296 от 20 июля, гражданка Наталья Мазур. Участок, выделенный для сенокоса на 49 лет с 12%-й ставкой для уплаты, расположен в селе Хотяновка Вышгородского района. В открытых источниках Наталья Станиставовна Мазур значится как руководитель благотворительного фонда Евгения Бакулина, а также как руководитель нескольких предприятий, в частности, ЧП “Коттеджный городок “Александрия”.

Кроме того, двое граждан получили разрешения облгосадминистрации на разработку проектов землеотвода. В частности, Виктории Игоревне Фоменко разрешили разработать проект для участка ориентировочной площадью 0,116 га на территории Хотяновского сельсовета Вышгородского района. Также получил разрешение на разработку проекта землеотвода гражданин Валерий Павлович Моргун, претендующий на аренду участка площадью 0,0605 гектара на территории Хотяновского сельсовета.

Как ранее рассказывала KV, в связи с частыми манипуляциями с участками, отводимыми под данные нужды, власти Киевщины хотят ввести процедуру обязательного анализа земли в ходе разработки плана землеотвода.

Оставить комментарий