КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Взяли пример с Одессы: ресторан в Ницце ввел в прейскурант понятие “вежливость клиента“

12.12.2016 22:46:55

Владельцы ресторана в Ницце решили, что на невежливых клиентах можно заработать, да и, быть может, в следующий раз грубиянить они не будут. Так для клиентов, которые вели себя неподобающе, чашечка кофе будет стоить дороже.

Стоит, впрочем, отметить, что некоторые рестораны Одессы уже давно промышляют снижением цен для вежливых клиентов.

В ресторане Petite Syrah в Ницце на Лазурном Берегу клиенты, которые грубиянили, должны будут заплатить 7 евро за “кофе“, цена которого для вежливых – 4,25 евро. Клиенты, которые будут делать заказ со словами “Добрый день, кофе, пожалуйста!“, получат кофе по сниженной цене -1,4 евро.

Стоит отметить, что французы известны своей любовью к хорошим манерам. Поэтому нынче, когда культура поведения не всегда соответствующая, инициатива владельцев ресторана кажется очень интересной.

“Это началось как шутка. Часто на обед люди приходят к нам очень напряженными и иногда грубят. Я знаю, люди говорят, что французы при обслуживании ведут себя не очень приветливо, но верно также и то, что клиенты могут быть грубыми, когда они раздражены“, сказал менеджер кафе Фабрис Пеппино. Он добавил, что новый прайс-лист  создан, да и некий успех уже наблюдается: клиенты изменили свое отношение к официантам в лучшую сторону.

Ранее мы рассказывали, что эксперты составили рейтинг городов мира по вежливости таксистов. Оказывается, в Париже и Риме нелегко приходится не только водителям такси, но их клиентам. Такие данные обнародовала газета The Daily Telegraph, отметив, что не лучше обстоят дела в Сан-Антонио на испанском курорте Ибица.

Оставить комментарий