КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Замки Польши ищут новых владельцев: более сотни и по дешевке

10.11.2013 07:28:26

Сейчас в своем большинстве замки Польши – собственность государства. Однако денег на их содержание в городской казне нет. 80% уникальных строений уже имеют серьезные повреждения. Однако в правительстве Польши намерены им найти заботливых, а главное платежеспособных хозяев.

Польша не единственная страна, которой не по карману содержать исторические достопримечательности. Даже у английской королевы нет денег на ремонт замков. Именно поэтому поляки решили львиную долю своих крепостей – 610 из 760- продать частным владельцам. Пока было продано 20 объектов, еще 30 выставлены на продажу, 140 в уже готовы появится в лотах. Большинство замков расположены в Нижней Силезии – здесь буквально в каждой деревне свой памятник истории.

Чтобы обезопасить замки при переходе в частные руки от дальнейшего угасания, будущим владельцам надо представить правительству Польши платежные гарантии. Право на покупку имеют все граждане ЕС. Другие также могут приобрести средневековую недвижимость, однако для этого свои намерения надо согласовать в правительством Польши. Правда, говорят эксперты, отказ получить практически невозможно. При этом цены на особняки не высокие – от 22 тысяч долларов – главная задача сохранить памятники истории.

Одна из самых успешных продаж – замок на границе с Чехией, который был выкуплен в 2001 году за 132 000 долларов Вацлавом Отельером Джидде, он был превращен в успешный отель.

Кстати, в Чехии уже давно смекнули, что древние замки – отличное место для размещения туристов. Так как, содержать замок удовольствие недешевое, а восстанавливать еще дороже, здесь функционирует более 50 замоков-отелей.

Этот опыт начинают перенимать и в Украине. Под Липецком гостиницу решили открыть в замке Любарта . Это один из немногочисленных сохранившихся архитектурных памятников Украины эпохи Великого княжества Литовского.

Оставить комментарий