КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Сикорский: Риск неподписания ассоциации большой

22.10.2013 15:29:02

Сикорский: Риск неподписания ассоциации большой

Времени до Вильнюсского саммита осталось мало, поэтому растет риск неподписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский на брифинге после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Времени очень мало, а риск неподписания очень большой. Как польский министр иностранных дел надеюсь, что в этот раз нам все удастся и мы не должны будет ждать Украину еще 300 лет", - сказал Сикорский.

При этом он добавил, что странам Евросоюза необходимо время, чтобы принять по Украине решение до саммита. Сикорский обратился к украинской власти с просьбой дать им это время.

"И для нас время решения будет 18 ноября", - сказал Сикорский.

Как добавил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, Евросоюз ждет от Украины конкретных результатов по выполнению критериев, являющихся условием для позитивного решения по ассоциации. "Нам необходимы результаты", - подчеркнул он.

В то же время глава отечественного МИД Леонид Кожара отметил, что с украинской стороны есть "очень большая воля" к воплощению изменений, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации. "Есть воля, есть консенсус для выполнения требований ЕС. Мы надеемся, что результаты миссии Кокса-Квасьневского (мониторинговой миссии ЕС. – Ред.) будут позитивными", - сказал министр иностранных дел Украины.

Источник: Укринформ

Оставить комментарий