КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

«Умные дома» возьмут на себя заботу об одиноких пенсионерах

14.10.2013 19:07:00

В октябре 2013 года в Германии закончилось исследование, главной целью которого было выяснить влияние «умных домов» на жизнь одиноких пенсионеров.

В ходе масштабного исследования, которое началось в мае 2011 года, была обработана информация 100 «умных домов», в которых проживали жители зБаден-Вюртемберг возрастом от 65 лет. Квартиры добровольцев оборудовались сенсорами, отслеживающими их активность. Исходя из информации с сенсоров, автоматика дома рационально расходовала электроэнергию, делала жизнь подопечных более комфортной.

При этом исследователи подчеркивают, что в ходе эксперимента люди не носили какие-либо устройства. Все датчики размещались в жилом пространстве, а через некоторое время добровольцы вообще переставали замечать сенсоры в доме.

По словам ученых, не только люди с ограничениями по здоровью в «умных домах» чувствуют себя увереннее, но и члены их семей остаются спокойными, так как регулярно получают данные о состоянии их пожилых родственников.

Службы, занимающиеся уходом за одинокими стариками, отслеживают состояние здоровья пенсионеров и превентивно реагируют на его изменение. К тому же, «умная электроника» может автоматически вызвать «скорую помощь» при отсутствии активности жильца.

Отметим, что после окончания эксперимента 20 из 100 одиноких пенсионеров решили оставить у себя «умную электронику».

Оставить комментарий