КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Лучшее средство от похмелья — это Sprite, бары Киева не согласны

9.10.2016 12:03:53

Как видим, наука не дремлет, и буквально на днях было доказано, что лучшее средство для борьбы с симптомами похмелья является Sprite, доказали сотрудники Университета Сунь Ятсена (Гуанчжоу).

Чтобы прийти к такому смелому выводу, китайские ученые провели испытания 57 разнообразных напитков, доступных в торговых сетях — от холодных шипучих газировок до горячих травяных чаев, и установили, что вышеназванный напиток с нотами лимона и лайма справляется с бодуном лучше других. Впрочем, многие бары Киева с этим заявлением не согласятся в силу того, что лучшим средством от похмелья на следующих день является вовсе не спрайт, а пинта пива или же 100 грамм чистого Grey Goose. К слову, именно бары Киева признаны в 2016-ом году лучшими в Восточной Европе.

Когда люди употребляют алкоголь, то он попадает в кровь, а затем в печень, где частично переваривается до уксусного альдегида. Впоследствии это вещество превращается в обычный уксус, не опасен для организма. Но, если выпить слишком много, то ферменты не справляются, и в организме человека остается очень много ацетальдегида. Считается, что именно он и несет ответственность за симптомы похмелья.

Поэтому ученые протестировали все напитки на предмет того, как они влияют на активность двух важнейших ферментов, расщепляющих уксусный альдегид и спирт внутри нас, грешных.

В конечном результате выяснилось, что банальный "Спрайт" неплохо ускоряет процесс окисления ацетальдегида до уксуса, из-за чего продукты распада алкоголя быстрее выводятся из организма.

Следует добавить, что напиток на основе конопляных семян (некоторые виды пива и энергетические напитки) удлиняет процесс метаболизации алкоголя, подавляя превращение альдегида в уксусную кислоту. А это значит, что похмелье только затянется.

Оставить комментарий