КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Невыученные уроки девяностых: Украденный Попкорн

30.12.2011 15:22:25

Трейлер к фильму о преступлениях Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко посмотрело в сети более тридцати тысяч человек, что является абсолютным рекордом последних лет. Украденный Попкорн стал своего рода лидером интернет-проката. Что же это? Интерес аудитории и желание докопаться до истины или же удачный пиар ход с использованием доверия зрителя к зарубежному кинематографу? С этим вопросом мы обратились к известному политологу, директору Института исследований и развития Восточно-Европейских стран, Андрею Истевичу. По его мнению, кинокартина "Украденный Попкорн" в последней редакции является достаточно удачной попыткой пролить свет на времена "глобального передела собственности и средств" в Украине.

"Лихие девяностые многие из нас застали подростками и переварить, осознать, а также сделать выводы на будущее - вот в чем поможет этот фильм. Для меня Тимошенко - харизматичный интригант, который в паре со славной командой Порошенко-Жвании, де-факто, похоронили экс-президента Украины, Виктора Ющенко. Уроки мастерства эта команда брала не у французского двора, а именно у Павла Лазаренко. В фильме Вы можете отследить скрытую линию бизнес интриг и преступных схем не только в финансовой сфере, но и в политической. К сожалению, Украина настолько погрязла в синтезе политическо-экономического беспредела, что такие фильмы, пусть и отчасти, но раскрывают тему афер общенационального масштаба", - уверен Истевич.

"Конечно же, многие скажут: такой фильм можно было снять и про Кучму, и про Кравчука и про кого угодно. Соглашусь, но... Кучма - давно вышел из игры и его схемы были в разы прозрачнее, чем деяния Лазаренко-Тимошенко, а Кравчук - человек-фиаско, за 5-10 тысяч долларов он прокомментирует любое событие и возглавит самый затхлый проект. Стыдно ведь, Богом забытый Карасев и тот требует 15 тысяч за авторитетное мнение. Леонид Макарович и в помине не видел тех денег, что каждый день капали в карманы Лазаренко и его верной соратницы. Кучме и Кравчуку есть за что отвечать, но поверьте - масштабы несоизмеримы. Видимо, именно поэтому интерес аудитории к Украденному попкорну настолько велик. Наверно единственным человеком, которому не интересно лицезреть историю украинского мошенничества с экранов, - является героиня картины. Впрочем, дабы освежить память и ей не мешало бы просмотреть Украденный Попкорн от титра до титра. Впрочем, фильм о нас, о том, кому доверяли, кого боготворили и за кем шли. Фильм о тщетности доверия словам и лозунгам.", - подытожил директор Института исследований и развития Восточно-Европейских стран.

p.s. По словам известного российского кинематографиста Федора Бондарчука, "Украденный Попкорн" нельзя назвать шедевром в плане слабого бюджета и отсутствия четкой сюжетной линии, зато у картины есть одна отличительная черта, которая и подталкивает к просмотру. Режиссер "Попкорна" не пытается уколоть фигурантов и донести зрителю тезис "Тимошенко-Лазаренко" плохие. Он лишь оперирует фактами, которыми располагает, что является редкостью для документального кино последних лет, - отмечает Бондарчук.

Оставить комментарий