КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Америка заигралась госдолгом

21.06.2010 07:48:21

Американцы Никола Мур (Nicola Moore) и Эрик Хайс (Eric Heis) разрабатывают флэш-игру U.O.Me в жанре экономической стратегии. Цель игрока — принимая правильные решения, добиться сокращения государственного долга США, который в настоящее время составляет более $13 трл.

Судя по рекламному ролику, который разработчики разместили в Интернете, игроки будут действовать как от лица граждан США (сообщается, что размер долгов в пересчете на одного гражданина — более $200 тыс.), так и от имени правительства.

В игре есть несколько локаций — банк, больница, Капитолий и другие. Действуя от лица правительства, игрок может увеличить налоги, сократить расходы на оборону, поднять тарифы на газ. В качестве рядового гражданина можно пожертвовать деньги на уплату государственного долга или открыть в банке сберегательный счет.

Игру планируется выпустить до конца 2010 года. Проект спонсируется за счет пожертвований. «Наша главная цель — рассказать людям о возможных способах сокращения долга и научить их относится к этой проблеме с должным вниманием», — сообщили разработчики на своем сайте.

Образовательные флэш-игры набирают в Интернете все большую популярность. Так, в феврале 2010 года британские органы здравоохранения выпустили игру, рассказывающую школьникам о контрацепции.

Размер государственного долга США в мае 2010 года превысил $13 триллионов долларов и продолжает расти. Подсчитано, что за сутки он увеличивается в среднем на 3,4 млрд.

Оставить комментарий