КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Украинский металлопрокат: кризис отрасли не достиг дна

7.12.2009 09:59:47

Общий объем импортируемого металлопроката за отчетный период данного года на внутренний рынок Украины упал сразу на 61,1% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года и составил ни много, ни мало, а 649 тыс. тонн. Об этом Регион Киев Медиа рассказали в маркетинговом центре ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В сравнении с июлем 2009 года, когда объем импорта достиг своего максимального значения (51,2% от объемов импорта в 2008 года), ввоз металлопроката в ноябре снизился до 57,3 тыс. тонн, что на 36,8% меньше, чем в июле 2009 года, и на 9,1% меньше, чем в октябре 2009 года. В то же время, существенно выросли в объемах спроса электроды вольфрамовые и алюминиевые производные. Именно вольфрамовые электроды стали своего рода надеждой рынка в последние несколько месяцев. Стоит также отметить и тот факт, что в Соединенных Штатах Америки, Китайской Народной Республике, а также во многих других странах, включая, Великобританию и Австралию, электроды из вольфрама ныне являются одним из наиболее быстрорастущих в цене производных.

Однако, в связи с началом кризиса в октябре 2008 года и резким сокращением импорта в ноябре 2008 года (буквально что в целых 3 раза), импорт в ноябре нынешнего года сумел увеличиться на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Статья подготовлена журналистом сайта Регион Киев Медиа (http://rkm.kiev.ua). Все права защищены, гиперссылка на статью является обязательной для всех субъектов авторского права на территории Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Спасибо, что уважаете чужой труд. Автор - Виктор Беляков

Более детальную информацию о рынке металлопроката, Вы можете получить у крупнейшего ритейлера и лидера отрасли на сайте auremo.org или же:

ООО "Ауремо"
+7(812)680-16-77
+38(044)390-60-68
www.auremo.org

Оставить комментарий