КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Коттеджи в Киеве и области показали гривневый рост в 75%

13.10.2022 14:50:59

Спрос на таунхаусы и коттеджи в Киеве в сентябре сократился на 60-100% с начала года, при этом цены в гривневом эквиваленте возросли на 75%, сообщил директор консалтинговой компании “РеалЭкспо” Виктор Коваленко.

Согласно исследованию компании, обнародованным интернет-порталом zagorodna.com, на стоимость квадратного метра в загородной недвижимости повлиял рост курса доллара и увеличение стоимости строительных материалов на 50%.

Больше всего средняя цена в январе-сентябре выросла в Соломенском районе — на 89,8% (до 50,4 тыс. грн/кв. м). В Голосеевской районе цена квадратного метра выросла в среднем на 75% (до 76,3 тыс. грн/кв. м), в Подольском — на 67% (до 91 тыс. грн/кв. м).

По данным компании, за девять месяцев 2022 года на рынке загородной недвижимости Киева появилось два новых проекта, тогда как за аналогичный период прошлого года предложение выросло на 16 новых проектов.

В то же время в Киеве заморожено строительство на девяти площадках, что составляет около трети от суммарного количества строящихся и проектируемых коттеджных поселков, отмечается в исследовании.

Согласно опрошенным компанией застройщикам загородной недвижимости, спрос на такой вид жилья существенно сократился, однако девелоперы сообщают о наличии отложенного спроса.

“Спрос в коттеджных городках Киева, по словам экспертов, снизился на 60-100% с начала войны, но он постепенно возобновляется. Именно военные действия в Киеве и окрестностях, “прилеты” повлияли и влияют на падение спроса в таунхаусах и коттеджах в Киеве”, — пояснил Коваленко.

Оставить комментарий