КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

У Кивалова устроили танцы с бубнами вокруг российской группы VS Energy

18.02.2021 13:36:54

У Кивалова тоже решили закупать электроэнергию у ООО «Одесская областная энергопоставляющая компания» из группы VS Energy депутата Госдумы РФ Александра Бабакова и российских бизнесменов Евгения Гинера и Михаила Воеводина, которую для отвода глаз переоформили на граждан Германии и Латвии. На днях юракадемия заключила с фирмой договор на 4,3 млн гривен.

Но дело даже не в том, что Кивалов дает заработать представителям страны-агрессора и все такое, а в том, что сами торги проходили очень мутно, а если вернее, то торгов и вовсе не было. В качестве обоснования переговорной процедуры и закупки у одного участника без конкурса в академии заявили, что де два раза объявляли торги, но никто кроме ООО «ООЭК» почему-то не явился.

Это нам уже показалось странным — благодаря тому, что с 2018 года в Украине узаконили «прокладки» между облэнерго и поставщиками, этих самых прокладок развелось достаточно много и они прямо в глотку готовы друг другу вцепиться практически на каждой закупке. А тут никто не захотел внезапно. Еще подозрительнее то, что в системе Рrozorro почему-то не нашлось никаких якобы отмененных торгов, о которых заявляют у Кивалова. Зато нашелся еще один тендер на три миллиона, на котором ради победы ООО «ООЭК» тендерному комитету юракадемии пришлось выгнать неудобного победителя.

Ну и к стоимости закупки есть целый ряд вопросов — АО «ДТЭК Одесские электросети» по тарифу второго класса продает электроэнергию по 890 гривен за мегаватт-час, а юракадемии получит его уже по 1,68 тыс. гривен за мегаватт-час. Другими словами, российское ООО «ООЭК» получит 100-процентную прибыль только за то, что существует и там умеют мутить. Правда, часть прибыли уйдет на киваловский откат, который обещает быть жирным.

Оставить комментарий