КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Судилище в Буче: Калетнику — землю, Федоруку — приговор

12.10.2020 08:38:16

Недавно Киевский апелляционный суд закрепил за Бучей 890 гектаров спорной земли. Речь идет о лесе, который в 2002 году был, вероятно, незаконно выведен из государственной собственности Бучанским поселковым советом и который прокуратура Киевской области через суд возвратила государству в 2014 году. При этом, апелляционная инстанция также восстановила права семьи скандально известного нардепа-коммуниста Игоря Калетника (на фото справа) на 14 га данной территории. Общественный активист, кандидат на пост Бучанского мэра от партии “ВО “Свобода” Виктор Бархоленко называет такое решение служителей Фемиды позорным и указывает на нарушения и странности при рассмотрения дела. Кроме того, никто не закрывал соответствующее уголовное производство: действующий мэр Бучи Анатолий Федорук (на фото слева) вскоре вполне может быть признан виновным в масштабных земельных махинациях.

Как стало известно из сообщения общественного активиста Виктора Бархоленко на его странице в Facebook, 6 октября 2020 года Киевский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции по Бучанскому лесу и “Межигорью Калетника”.

Речь идет о том, что суд подтвердил верность выводов, указанных в решении Ирпенского городского суда от 23 апреля 2020 года по делу 367/4187/14-ц. В соответствии с этим решением, суд вернул в коммунальную собственность Бучи 890 га земли, а также вернул 14 га земли семье Игоря Калетника – экс-главы Государственной таможенной службы (2010-2012), экс-нардепа от “Коммунистической партии Украины”, экс-зампредседателя Верховной Рады (ВР) Украины (2012-2014 годы).

Как сообщил KV Виктор Бархоленко, по его информации, это дело будет рассматриваться в кассационной инстанции, а подавать соответствующую жалобу и отстаивать позицию государства, которой принадлежала земля, будет Генеральная прокуратура Украины (ГПУ).

Отметим, Виктор Бархоленко – кандидат в мэры Бучи от “ВО “Свобода”.

Афера века

Виктор Бархоленко напомнил, что в 1954 году по приказу Министерства сельского хозяйства СССР на базе Бучанского лесничества Киевского отдела коммунального хозяйства был создан Бучанский лесхоз площадью 4461 га. В его состав вошли восемь лесных дач, в том числе и так называемая Бучанская лесная дача площадью 890 га.

15 июня 1955 года Кабинет Министров УССР вынес постановление, согласно которому этот лес был отнесен к лесопарковой части зеленой зоны первой категории лесов. На основании указанного документа, земля в пределах Бучанской лесной дачи получила официальный статус земель Гослесфонда. В соответствии с указанными выше законодательно-нормативными актами Бучанский лес имел ограниченное эксплуатационное значение, обслуживался и охранялся Бучанским лесхозом.

“Однако, после вступления в силу в 2002 году новой редакции Земельного Кодекса Украины, согласно которой наша земля официально получила статус товара, некоторые проходимцы на руководящих должностях решили реализовать продуманную ими коррупционную схему по разработке упрощенной процедуры дерибана земель Гослесфонда. На теневом рынке земли эти участки имеют очень высокую цену”, – отметил Бархоленко.

Как указано в материалах упомянутого выше судебного дела, 25 июня 2002 года Бучанский поселковый совет (до 2007 года Буча была поселком городского типа – KV) принял решение №71/1-4-ХХІV, согласно которому земли Бучанской лесной дачи (890 га) были отнесены к землям жилищной и общественной застройки.

Оставить комментарий