КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Halyk Bank: после массивной утечки персональных данных клиентов попросили не паниковать

23.01.2020 20:50:00

Не паниковать и придерживаться правил безопасности... Таковы рекомендации Halyk Bank, которые представители финучреждения передали своим клиентам, чьи персональные данные утекли в сеть.

Более трех десятков клиентов Halyk Bank обратились в финучреждение с жалобами на несанкционированных доступ третьих лиц к их персональным данным. Вероятнее всего причиной является взлом и последующая продажа Базы данных Халык банка в даркнете.

Начало истории с Halyk Bank

В 21 веке большую популярность набирают площадки по кардингу, проще говоря кардер – это мошенники, которые забирают данные карт и переводят с них суммы на сторонние ресурсы или такие же карты.

Один из таких сайтов по кардингу под названием migalki.pw недавно опубликовал на своей площадке около 80 тысяч краденых пластиковых карт. Проанализировав информацию, стало известно, что все эти карты относятся исключительно к банку Halyk.

После этого архив Halyk Bank был сразу же выкуплен. Оказывается, что такой случай в истории Halyk Bank далеко не первый, но как показывает практика, кража данных пластиковых карт нужна не только для их последующего использования. Помимо мошенничества, площадка могла искать крупного клиента кардера с целью поймать мошенника на крючок. Никто не может сказать, что архив не является подлинным.

Есть вероятность, что сама операция была выполнена во внутренней структуре Halyk Bank. Это лишь указывает на нечестную работу некоторых сотрудников. Вторая гипотеза заключает в специальном обнародовании информационных данных. Для чего это нужно Народному банку Казахстана, неизвестно, ведь таким способом он лишь ухудшит свою репутацию и потеряет клиентов.

На сегодняшний день "расследование" ещё не закончено, но даже если вся эта история является вымышленной, то обезопасить свои средства не будет лишним. Народный Банк Казахстана (Halyk Bank) — первый в стране банк по количеству клиентов и аккумулированным активам. Необычность выставленного лота состоит в том, что похититель надеется продать весь архив целиком. Учитывая, что обычная цена покупки данных карты составляет 20 долларов и ниже, «оптовая скидка» должна быть очень существенной.

Оставить комментарий