КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Стоит ли покупать квартиру в Киеве с автономным отоплением?

26.11.2019 08:14:23

В украинских квартирах централизованное отопление считается важной частью домашнего комфорта. И покупатели готовы приобретать больше, если у дома есть такая система. Но при возведении новых домов все чаще выбирают экономичное автономное отопление.

Преимущества автономного отопления

С помощью автономной системы обеспечиваются комфортные условия в течение всего года. Особенно это важно в период межсезонья, поскольку весной и осенью температура дня и ночи сильно отличается. Да и летом иногда случаются природные катаклизмы. Центральное отопление работает по установленному графику, и без него в холодное время ощущается дискомфорт.

  • Благодаря автономной системе можно установить комфортную температуру в холодный период. Все знают, что помещения, расположенные в торцевой части, наиболее холодные по сравнению с теми, которые находятся посередине. Получается, что и нормы температуры должны отличается. Но коммунальщики обычно не учитывают эти нюансы, засчитывая одни суммы оплаты.
  • Автономная система легко настраивается на необходимый режим. К примеру, если хозяев несколько дней нет дома, то устройство можно отключить. Допускается установка на минимальный уровень, а после прихода домов его увеличить.
  • Оплата за услуги будет уменьшена из-за расхода энергоносителей, поскольку новейшие котлы настроены на малое потребление энергии и эффективное ее применение. Такие системы имеют высокий показатель КПД.

Если установить устройство с 2 контурами, то можно отключить центральное отопление и горячее водоснабжение. Это позволяет иметь горячую воду всегда, даже если по графику осуществляется профилактика.

Оплата за отопительную систему осуществляется лишь в зимнее время, при ее эксплуатации. Связано это с тем, что расчет выполняется по счетчику. Можно вести контроль за расходом ресурсов. А за центральную систему обычно люди расплачиваются круглый год.

Можно купить квартиры на сайте DOM.RIA. Там представлены лишь проверенные объявления и жилые помещения. Каждый объект посещается инспектором для документирования, создания снимков на панорамную камеру с обзором 360 градусов. Система проверенных объявлений действует по всей Украине. Этот сайт занимает место №1 в стране по сфере недвижимости.

Недостатки

Но важно учитывать и наличие минусов. Все выполняемые работы необходимо согласовывать с ответственными организациями. Еще их следует выполнять по правилам. При самовольной реконструкции все равно придется платить за услуги по центральному отоплению. Еще собственник должен оплатить большой штраф.

Для оформления документации по отключению центральной системы, составлению проекта, установку автономного устройства нужно много времени, денег и терпения. Если будет применяться газовый котел, то в помещении должна присутствовать качественная вентиляционная система, дымоход.

Установку газового котла следует доверять только специалистам. Если самостоятельно это выполнить не получится, это тоже приводит к дополнительным расходам. Помимо трат на монтаж, для реконструкции нужно потратиться на документацию, приобретение оборудования.

За безопасность работы и профилактику отвечают собственники. Контролировать проведение регламента должны специалисты. Хозяину нужно ли предоставить доступ к отопительному оборудованию.

Правила покупки квартиры

Покупка квартиры является ответственной процедурой для покупателя, поэтому важно подходить к ней очень внимательно. Ведь сейчас много сделок мошеннических, поэтому правила предосторожности никогда не помешают.

Следует акцентировать внимание на цене продаваемой квартиры. Если она хоть на 20% меньше рыночной, то к такому объекту нужно отнестись настороженно. Как свидетельствует практика, для быстрой продажи «нечистого» жилья некоторые уменьшают стоимость.

Важно проверить, кто считается собственником. Если сделку будет осуществлять доверенное лицо, то требуется выяснить, с чем это связано. Также следует обращать внимание на количество продаж этого объекта. Чем больше хозяев было за короткое время, тем хуже. Проверяется это с помощью выписки из ЕГРП.

Следует поинтересоваться о собственнике и прописанных лицах. Если кто-то из них недееспособный, то сделка может быть расторгнута. И потом квартира по решению суда будет возвращена обратно, а покупатель останется без недвижимости и денег.

Желательно запросить документы из БТИ, а затем изучить их. Это позволяет узнать, была ли перепланировка. Важно, чтобы жилье не имело обременения. Тщательная проверка позволит избежать многих проблем. Стоит ли приобретать квартиру с автономным отоплением, является решением каждого человека. Главное, сделку нужно выполнить по всем установленным правилам.

Оставить комментарий