КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Истории феерического успеха в СНГ: Ракишев Кенес Хамитович

3.09.2019 10:30:58

В августе месяце несколько крупных европейских информационных агентств облетела новость о том, что казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев выведет рынок логистики Российской Федерации на качественно новый уровень. Интересно, что внутри Российской Федерации об экспансии казахстанского бизнеса в страну старались умалчивать.

Согласно данным авторитетного издания Finance.co.uk, казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев решил резко расширить свое присутствие на логистическом рынке СНГ. В большей степени речь идет о складской недвижимости, от которой напрямую зависят игроки рынка.

После относительно удачной продажи доли в золотом «Петропавловске». Так пару недель тому было официально объявлено о том, что казахстанский бизнесмен, владеющий 22,4% золотодобывающего гиганта, продал свою долю Роману Троценко. Конкретная сумма сделки не разглашается, на ее оформление может потребоваться до 1,5 месяцев. После этого пошли слухи о том, что Ракишев больше не рассматривает российский рынок, как приоритетный из-за множества сложностей при его ведении после санкций и общего экономического спада по РФ.

Тем не менее, как сообщает британское издание, теперь Ракишев Кенес принял решение диверсифицировать активы в России, переведя интерес на логистический рынок, а именно — складскую недвижимость. Если учесть, что за «Петропавловск» Ракишев получил около 100 миллионов долларов, то примерно половина из них уходит на дела складские.

«Изначально у нас было 250 тыс. кв.м складских помещений. В этом году запускаем еще 200 тыс. кв.м. В итоге мы получим почти 0,5 млн кв.м складских помещений. Мы продолжаем сейчас их достраивать, инвестируем в их развитие. В перспективе хотим стать третьим по величине собственником складов в России», — рассказал Кенес Ракишев журналистам.

Кенес Хамитулы Ракишев (род. 14 июля 1979 года, Шаблон: место рождения, Казахская ССР) — казахстанский бизнесмен, акционер и председатель совета директоров АО «Казкоммерцбанк», председатель совета директоров холдинга SAT & Company, Net Element, член совета директоров Fastlane Ventures. Сооснователь SingulariTeam. Находится на 8 месте «ТОП-50 богатейших бизнесменов Казахстана» с состоянием $691 000 000. Входит в рейтинг «ТОП-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана журнала Forbes».

Ракишев — фамилия, которая широко известна казахстанцам. На заре становления государственности имя Хамита Ракишева ассоциировалось с Торгово-промышленной палатой Казахстана. Он был ее председателем. До этого — чиновником Союза потребителей. С советских времен сотрудничал с Нурсултаном Назарбаевым.

В 1979 году в семье Ракишевых родился мальчик — Кенес. Отец и мать, Балжан Альдигожаевна, дали отличное образование и воспитание сыну, обеспечив тем самым его безоблачное будущее.

Молодой человек имеет два высших образования: он окончил юридическую академию и экономический университет. Шлифовать и пополнять знания Ракишев Кенес отправился в Лондон. Там он окончил две школы бизнеса, познакомился с западными бизнес-моделями, проектами. Благодаря этому Кенес Ракишев сформировал новое видение экономического развития, которое решил реализовать на Родине.

РАКИШЕВ КЕНЕС ХАМИТОВИЧ: СЕМЬЯ И ЖЕНА

В этом деле также не обошлось без помощи влиятельных родственников. На то время, когда Ракишев приходит в большой бизнес, он уже женат на Асель Тасмагамбетовой — дочери одного из влиятельных политиков и чиновников администрации Нурсултана Назарбаева — Имангали Тасмагамбетова.

Тесть Кенеса более тридцати лет находится у государственного руля Казахстана. Некоторое время он возглавлял правительство, был заместителем премьер-министра, руководил оборонным ведомством, затем управлял жизнью двух столиц — новой и старой — Астаны и Алматы.

Ракишев честно признается, что без поддержки влиятельного отца и тестя ему непросто было бы продвинуть и реализовать многие бизнес-идеи. Однако при этом стоит отметить, что без знаний, таланта, усилий и усердия, инициативы самого Кенеса вряд ли ему удалось сделать такую карьеру и построить бизнес-империю.

На заре 1990-х гг. выпускник лучших казахстанских вузов Кенес Ракишев состоял на государственной службе. Вскоре он перешел на работу в крупный бизнес — компанию «КазТрансГаз». Кенес быстро продвигался по служебной лестнице и вскоре занял один из руководящих постов — стал вице-президентом.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ БИЗНЕСМЕНА РАКИШЕВА КЕНЕСА ХАМИТОВИЧА

Молодой возраст (Кенесу еще нет сорока лет) не является препятствием тому, что предприниматель с успехом реализует значительные операции финансового плана.

Родился бизнесмен в Алматы в 1979 году. Кенес Ракишев получил образование в госакадемии Казахстана. После этого он окончил экономический университет. В 2007 году он завершил обучение в бизнес-школе Оксфорда с получением официального сертификата. Благодаря этой базе он добился высоких результатов не только в качестве предпринимателя, но и стал одним из наиболее состоятельных граждан Казахстана.

Начало трудовой деятельности Кенеса Ракишева положено государственными должностями. После этого он стал менеджером в «КазТрансГазе». До 2002 года являлся начальником отдела маркетинга в государственном обществе акционеров. Также он занимал должность начальника управления ВЭС «КазТрансГаз».

Оставить комментарий