КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Игорь Борисович Черкасский: нашу идею «ДО100%ВЕРНО» официально признали наиболее инновационным решением

18.04.2019 16:47:54

11 апреля 2019 года были подведены последние итоги пилотной Программы «Лаборатория проектов для имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС» (EU Association Lab), которая взяла свой старт в июле 2018-ого года и призвана создать новую формацию государственных служащих.

В программе участвовали предварительно отобранные пять команд, которые развивают проекты, способствующие приближению Украины к ЕС.

Одна из таких команд была сформирована под лидерством Государственной службы финансового мониторинга Украины. Главная цель команды – реализация идеи по разработке механизма проверки и верификации конечных бенефициарных владельцев для обеспечения прозрачности корпоративной собственности в Украине. В состав команды также вошли другие государственные органы и общественные организации.

Как отметил Председатель Государственной службы финансового мониторинга Украины Черкасский Игорь Борисович:

«Идея проверки достоверности бенефициаров была предложена Госфинмониторингом в связи с тем, что фиктивное предпринимательство и сокрытие реальных владельцев компаний является одним из существенных рисков системы борьбы с отмыванием средств. Это подчеркнуто в результатах первой Национальной оценки рисков и в Отчете о взаимной оценке Украины, обнародованном Комитетом Совета Европы MONEYVAL».


По результатам нескольких месяцев кропотливой работы, командой был разработан прототип Концепции из 33-х шагов, предлагаемых для внедрения механизма проверки владельцев бизнеса. Целью Концепции является наполнение Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) достоверной информации о конечных бенефициарных владельцев (контролеров) юридических лиц (КБВ). Концепция включает в себя законотворческие предложения, процедуры их имплементации и внедрение передовых IT-решений.

Во время заключительного демо-дня 11 апреля 2019 вышеуказанная идея «Механизм проверки конечных бенефициарных владельцев (КБВ)» под названием «ДО100%ВЕРНО», получила премию «Наиболее инновационное решение». Государственная служба финансового мониторинга Украины под руководством Игоря Черкасского будет продолжать работать над реализацией прототипа Концепции и совместно с партнерами по команде участвовать во внедрении механизма проверки владельцев бизнеса.

Справка: программа сопровождалась Консультационным фондом поддержки ассоциации Украина – ЕС, которая имплементировалась Немецким агентством «Сотрудничество с Германией ради развития GIZ Украина» по поручению Правительства Германии, совместно с его бенефициаром, Правительственным офисом координации европейской и евроатлантической интеграции, и с участием «1991 Open Data Incubator».

Оставить комментарий