КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Как выгодно и безопасно снять квартиру в Одессе?

25.03.2019 19:13:12

Учитывая, что Одесса – курортный город, рынок аренды недвижимости имеет свои особенности. В сезон отпусков найти временное жилье практически невозможно, в особенности в районах, приближенных к морю. Проблема еще больше усугубляется из-за неадекватных наймодателей и аферистов, которым кроме прибыли ничего не интересно. Поэтому начинать поиски временного жилья нужно заранее, чтобы не ночевать на улице очутившись в незнакомом городе в командировке или на отдыхе.

Особенности поиска вариантов в интернете

Если поиски жилья в аренду будут проходить самостоятельно, то важно отсортировать объявления от реальных владельцев недвижимости. Это можно сделать несколькими способами: внимательно изучить информацию в объявлении, уделив внимание мелочам или связаться с владельцем по телефону.

Несмотря на появление надежных сайтов, где постоянно удаляются рекламные объявления, не несущие смысла и блокируются неадекватные арендодатели встреча с мошенниками не исключена. Поэтому арендатор должен сам проявлять осторожность и отсеивать следующие предложения:

  • с размером арендной ставки ниже средней по рынку, в особенности если на фото вполне приличная квартира;
  • с необходимостью передачи залога до составления письменного соглашения;
  • без фотографий или со снимками откровенно плохого качества;
  • если предлагается сотрудничество по доверенности.

Чтобы безопасно снять квартиру на сайте DOM.RIA в Одессе можно воспользоваться проверенными объявлениями. Учитывая, что такие объекты лично изучал инспектор, данные по ним, представленные на сайте 100% соответствуют реальности. В подтверждение этому арендаторы могут посмотреть панорамные снимки, опять же сделанные инспектором с помощью камеры с круговым обзором. После запуска программы проверенного жилья и благодаря свежей и достоверной информации DOM.RIA стал №1 среди конкурентов в сфере аренды недвижимости.
Особенности аренды жилья с несколькими собственниками

В обязательном порядке уточните кто владеет недвижимостью, сдаваемой в аренду в Одессе. Нередко квартира может одновременно принадлежать нескольким людям. В данной ситуации потребуется согласие каждого из них, подтвержденное нотариально. Если недвижимость неприватизированная дополнительно нужно получить согласие всех зарегистрированных в квартире. Особую осторожность нужно проявлять если среди прописанных оказывается ребенок, не достигший совершеннолетнего возраста. В данной ситуации потребуется разрешение опекунского совета.

Документальная проверка жилья и владельца

Чтобы проверить юридическую чистоту арендуемой недвижимости арендатор должен требовать у владельца квартиры документацию из следующего перечня:

  • выписка из государственного реестра имущественных прав или другой документ подтверждающий право распоряжаться жильем;
    гражданский паспорт владельца недвижимости;
  • юридически заверенное согласие всех совладельцев;
  • действующая доверенность, если интересы собственника жилплощади представляет доверенное лицо.
  • Закончив проверку основных документов нужно выяснить наличие долгов по коммунальным услугам. Если таковые имеются нужно требовать у арендодателя погасить их до момента заселения.

    Как свести риски к минимуму?

    Только досконально изучив документацию и ознакомившись с возможными рисками можно избежать обмана со стороны, мошенников, которые часто занимаются незаконной сдачей недвижимости. Обычно неадекватные наймодатели используют стандартные схема обмана. Для этого квартира арендуется посуточно и предлагаются другим арендаторам на длительный срок.

    При этом жертвой может стать не один, а сразу несколько человек, так как жилье предлагается всем желающим. Это обусловлено тем, что на привлекательные варианты, которыми являются предложения мошенников соглашается много ничего не подозревающих украинцев. При этом аферисты, получив аванс от нескольких человек просто исчезают в неизвестном направлении.

    Что должен помнить адекватный квартиросъемщик?

    Поставив автограф в арендном соглашении, арендатор получает недвижимости со всем имуществом во временное пользование. Совместно с основным квартиросъемщиком может проживать его супруг или супруга, а также несовершеннолетний ребёнок. Но для этого нужно получить согласие собственника квартиры. Когда действие договора заканчивается временно проживающие лица должны освободить жилое помещение. Предварительно наймодатель проверяет состояние жилплощади и имущества, находящихся в комнатах.

    В обязанности арендатора входит регулярная оплата аренды в установленные договором сроки. Также на его плечи ложится оплата услуг коммунального характера, но это должно быть указано в соглашении. Реже оплатой коммуналки занимаются владелец квадратных метров. Собственник жилья не имеет права поднимать размер аренды чаще одного раза в год и без согласия арендатора. Также он не может выселить квартиранта во время действия договора, если последний не нарушил условий проживания.

    Оставить комментарий