КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Moody’s поднимает рейтинг Украины

26.12.2018 11:30:16

На оценку повлияло исключение из списка рейнтингов "долга Януковича" - выкупленных Россией в декабре 2013 года обязательств Украины по евробондам на сумму 3 миллиарда долларов.

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг Украины с Саа2 до Саа1. Об этом со ссылкой на данные агентства сообщают Українські Новини.

"Прогноз по рейтингу изменен со "стабильного" на "положительный"", - говорится в сообщении.

Из списка рейтингов убрана позиция по еврооблигациям на сумму 3 млрд долларов, которые Украина продала исключительно российскому правительству в декабре 2013 года.

Как сообщала ранее Lenta.UA, 22 декабря агентство Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу Украины со "стабильного" на "позитивный". Такая разительная перемена наступила вслед за получением транша 1,4 млрд долларов по программе сотрудничества с Международным валютным фондом stand-by. Также в "актив" Украины зачли инициативы против коррупции и устойчивость к поползновениям России в длительном конфликте.

В кредитной истории данный факт не отменяет реноме Украины как "хронического должника". Находясь на кредитной игле МВФ, страна все еще далека от выхода из застойной долговой зависимости.

По классификации Moody's, долговые обязательства с рейтингом Caa считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску.

Кредитный рейтинг Cаа1 - обозначает максимальную способность расплачиваться по краткосрочным кредитным обязательствам.

Таким образом, всего за неделю в декабре 2018 года Украина дважды изменила свой кредитный статус в лучшую сторону - со "стабильного" на "позитивный", и с "позитивного" на "положительный".

Источник - Лента.юа

Оставить комментарий