КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Фармекс-Групп отмыл 1,3 миллиарда

14.02.2018 22:58:23

Прокуратура Киева объявила подозрение в отмывании 1,3 млрд гривен бывшему руководителю фармацевтического завода «Фармекс Групп» (ранее – «Макс-Велл») в Борисполе, который контролируется бывшим депутатом Государственной Думы России, а ныне – членом Совета Федерации Александром Шишкиным. Об этом говорится в сообщении юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры».

Прокуратура объявила подозрение гражданину Республики Казахстан Кеннету Алибеку в пособничестве в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организованной преступной группой в особо крупных размерах (ч. 5 ст.27, ч. 3 ст. 209 УК) в процессе кредитования «БТА Банком реконструкции» фармацевтического завода.

Согласно сообщению, в период с 2006 по 2010 год Кеннет Алибек был учредителем и руководителем предприятия «Макс-Велл», которое использовалось экс-владельцем казахстанского «БТА Банка» Мухтаром Аблязовым для легализации похищенных средств.

С 2009 года правоохранительные органы Казахстана, Украины и России ведут расследование относительно крупнейшего банковского мошенничества в СНГ, в котором было задействовано более тысячи специально созданных подставных компаний по всему миру.

Ранее английские суды признали Аблязова мошенником, обязали вернуть БТА Банку 4,3 млрд долларов и приговорили его к 22 месяцам тюрьмы.

В июне 2017 года Аблязов был заочно приговорен Специализированным межрайонным судом Алматы к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По фактам незаконного выведения средств и их легализации Национальная полиция в начале 2017 года сообщила Аблязову о новом подозрении, а Генеральная прокуратура Украины обратилась во Францию с дополнительным ходатайством о выдаче Аблязова в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

Голосеевский районный суд Киева 31 октября 2017 года наложил арест на завод.

Оставить комментарий