КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

МОФТ: Рынки ждут итогов заседания FOMC

20.09.2017 10:00:10

В преддверии заседания FOMC инвесторы находятся в выжидательной позиции, одновременно с этим доллар США пребывает под умеренным прессингом, в том числе со стороны евро, который предпринимает попытки закрепиться выше уровня 1.2000.

Вчерашнее выступление Д. Трампа в ООН с угрозами в отношении КНДР не вызвало паники и выхода из «рисковых» активов, потому в паре с иеной доллар торгуется практически без изменений. Рынки уже привыкли к тому, что стороны конфликта обмениваются угрозами, и в отсутствие военных действий ожидать всплеска панических настроений и резких мощных движений вряд ли стоит.

В среду на рынках ожидают:

  • в Британии в 11:30 выйдут данные по продажам в розницу;
  • в 21:00 в Америке обнародуют решение Федрезерва по ставке;
  • в 21:30 в Америке начнется пресс-конференция FOMC.

Многие аналитики предполагают очередное повышение ФРС ставки на декабрьском заседании, причем только если статистические данные будут оправдывать этот шаг, потому внимание участников рынка будет нацелено на сегодняшнюю пресс-конференцию. Сомнения ФРС в очередном повышении ставки может вызвать негативную в отношении доллара реакцию рынка; уверенность в необходимости дальнейшего ужесточения монетарной политики вызовет укрепление доллара, которое, вероятнее всего, будет непродолжительным.

По материалам IAFTNews

Оставить комментарий